Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Kommentar einer Zelle über VBA bearbeiten
21.06.2006 13:40:13
andre
Hallo,
wiedereinmal stehe ich vor einer für mich unlösbaren Aufgabe!
Also:
Ich habe eine Spalte in der manchen Zellen Kommentare haben. (Keinen Inhalt sondern die gelben Kommentarfelder.
Bin auch soweit, mir diese über eine Userform in einem Label anzeigen zu lassen. Das klappt wunderbar
So:
Text = Worksheets("Datenbank").Cells(rng.Row, 15).NoteText
UserForm11.Label1 = Text
Jetzt würde ich aber gerne diesen Text bearbeiten. Am liebsten über eine Textbox der selben größe.
Da liegt das Problem!!!
Worksheets("Datenbank").Cells(rng.Row, 15).NoteText = Text
Da funktioniert leider nicht.
Ich weiß auch nicht wie ich einer leeren Zelle einen Text zuordnen kann (Über userform)
Hoffe es ist verständlich geworden?
Über Hilfe wäre ich sehr dankbar!!
Mfg
Andre

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar einer Zelle über VBA bearbeiten
21.06.2006 13:47:51
harry
Hallo Andre,
es ist keine Schande mal den Makrorecorder zu verwenden
cells(x,y).AddComment
cells(x,y).Comment.Visible = False
cells(x,y).Comment.Text Text:=userform1.textbox1.value
damit kommst Du sicher weiter
Gruß
Harry
AW: Kommentar einer Zelle über VBA bearbeiten
21.06.2006 14:05:50
andre
Hi Harry,
tatsächlich. Da denke ich echt viel zu selten dran. Gute idde danke.
Mfg
andre
Worksheets("Sheet1").Range("A1").NoteText "blabla"
21.06.2006 13:57:52
Christoph
...erzählt die Hilfe zu "NoteText"
also ohne Gleichheitszeichen.
Gruß
Christoph
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige