Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VB Buttonfunktion

VB Buttonfunktion
22.06.2006 09:23:43
Marius
Guten Morgen ans Forum,
als VB-Leie brauche ich mal wieder die Hilfe von euch Profies. Wir haben ein Makro geschrieben, bei dem aus einer Tabelle die Namen auf die Buttons geschrieben werden. Das hat auch immer gut funktioniert. Jetzt haben wir die Tabelle auf einen anderen Blatt als die Buttons. Das Problem liegt jetzt darin, das es nicht den Text aus der Tabelle holt und auf die Buttons schreibt, sondern vom aktuellen Blatt, wo sich die Buttons befinden. Wie bekomme ich es hin, das es sich bei copy und paste die Zwichenablage auch blattübergreifend merkt?
Code lege ich bei!
Danke schon mal im Voraus.
Marius

Sub Button1()
Sheets("Erfassungsmaske").Select
Range("D11").Select
ActiveCell.Copy
Sheets("Wareneingangsbuch").Select
ActiveSheet.DrawingObjects("Schaltfläche50").Select
Selection.Characters.Text = ActiveCell
With Selection.Characters(Start:=1, Length:=0).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standart"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
ActiveSheet.DrawingObjects("Schaltfläche50").Select
Selection.OnAction = "Button1_Funktion"
End Sub

'------------------------------------------------------------------------------------------

Sub Button1_Funktion()
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Debitor_01"
ActiveCell.Cells(z + 1, s + 4).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=GK_01"
ActiveCell.Cells(z + 1, s + 5).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=KTO_01"
ActiveCell.Cells(z + 1, s + 3).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
ActiveCell.Cells(z + 2, s - 8).Select
End Sub

'------------------------------------------------------------------------------------------
'------------------------------------------------------------------------------------------
'------------------------------------------------------------------------------------------

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VB Buttonfunktion
22.06.2006 10:00:36
Harald
Hi Marius,
activecell ist immer die aktive Zelle des aktiven Blattes.
Du könntest den Objekttext als Variable einlesen und dann dem Objekt zuweisen.

Sub Button1()
Dim neutext as string
neutext=Sheets("Erfassungsmaske").Range("D11")
Sheets("Wareneingangsbuch").Select
ActiveSheet.DrawingObjects("Schaltfläche50").Select
Selection.Characters.Text = neutext
With Selection.Characters(Start:=1, Length:=0).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standart"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
ActiveSheet.DrawingObjects("Schaltfläche50").Select
Selection.OnAction = "Button1_Funktion"
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: VB Buttonfunktion
22.06.2006 10:22:34
Marius
Harald ich danke dir. Klappt gut, muss ich nur noch auf alle Buttons übertragen, weil wir es etwas unglücklich programmiert haben. Sieht gar nicht so schwer aus (wenn man´s kann)
Danke dir nochmal.
Gruß Marius
AW: VB Buttonfunktion
22.06.2006 10:34:43
Harald
Hi,
immer schön am Ball bleiben ;-))
Wenn's viele Objekte sind, könnte man eine Schleife drumherum bauen
Gruss Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige