Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Tabellenblatt mit Passwort versehen?
22.06.2006 12:51:44
Muckel
Hallo,
wie kann ich in einer Arbeitsmappe einzelne Tabellenblätter mit einem Passwort versehen?
1000 Dank für einen Tip.
Gruß
Muckel

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt mit Passwort versehen?
22.06.2006 12:53:29
Hoffi
Hallo Muckel,
geh auf das Tabellenblatt, Extras-Schutz-Blatt schützen....
oder was meinst Du?
Grüße
Hoffi
P.S. Rückmeldung wäre nett...
AW: Tabellenblatt mit Passwort versehen?
22.06.2006 13:00:10
Muckel
Hallo Hoffi,
ich meinte folgendes:
Ich habe eine Arbeitsmappe mit den Tabellenblättern "Tabelle1" + "Tabelle2".
Auf "Tabelle1" darf jeder zugreifen, auf "Tabelle2" aber nur nach Eingabe eines Passwort.
Danke für weitere Hilfe.
Gruß: Muckel
AW: Tabellenblatt mit Passwort versehen?
22.06.2006 13:10:33
Xelleron(Dennis)
Hallo Muckel,
Button in Tabelle1:

Private Sub CommandButton1_Click()
p = InputBox("Bitte geben Sie das Passwort ein:")
If p = "test" Then
Sheets("Tabelle2").Activate
Else
MsgBox "Passwort falsch", vbExclamation
End If
End Sub

Anzeige
AW: Tabellenblatt mit Passwort versehen?
22.06.2006 13:18:12
Hoffi
Hallo Muckel,
soll denn Tabelle2 "nur" nicht bearbeitbar sein, aber trotzdem sichtbar, oder keins von beidem?
Wenn sie nur sichtbar sein soll, man aber keine Änderungen machen darf, dann brauchst Du Tabelle2 ja nur mit nem Blattschutz zu belegen. Soll aber Tabelle 2 nur sichtbar und bearbeitbar nach eingabe eines Passwortes sein, würde ich mir einen Button in Tabelle1 einfügen und folgenden Code dort hinterlegen:

Private Sub CommandButton1_Click()
If InputBox("Bitte Passwort eingeben:", "Passwortabfrage") = "Test" Then
Tabelle2.Visible = xlSheetVisible
Tabelle2.Activate
Exit Sub
Else
MsgBox "Passwort falsch"
Tabelle1.Activate
End If
End Sub

Vorher natürlich Tabelle 2 ausblenden, dies kannst Du auch im Workbook_Open Ereignis machen:

Private Sub Workbook_Open()
Tabelle2.Visible = xlSheetVeryHidden
End Sub

Grüße
Hoffi
Anzeige
1.000 Dank
22.06.2006 13:44:20
Muckel
1.000 DAnk an alle Helfer :-)
Bemerkenswert, wie schnell und professionell hier geholfen wird.
Dieses mal hat mich der Tip von "Hoffi" zum Ziel gebracht.
Vielen Dank.
Muckel
AW: Tabellenblatt mit Passwort versehen?
22.06.2006 13:10:45
Jan
Hast du schon in der Excel-Hilfe unter "Schützen von Tabellenblättern und Arbeitsmappen mit Kennwörtern" geguckt?

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige