Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

case + Workbook_SheetBeforeDoubleClick

case + Workbook_SheetBeforeDoubleClick
22.06.2006 13:22:58
HorstH
Hallo Forum,
kann mir jemand bite behilflich sein: möchte 2 verschiedene Modi von Sortierung bei Workbook_SheetBeforeDoubleClick haben, weiß aber nicht, wie und wo man das einbringt. Danke für jede Hilfe! Gruß Horst
Fall 1: wenn Doppelklick in
Spalte 2 bis 4 oder 7 bis einschl. 14 , dann ganze Tabelle aufsteigend sortiert
Fall 2:
Spalte 5 oder 6 , dann ganze Tabelle absteigend sortiert
vorhandenes script:
&ltpre&gt
Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
On Error GoTo ende
If Target.Count = 1 And Target.Column &gt 1 And Target.Column &lt 15 Then
Blattschutz_aus
Range("B2").CurrentRegion.Sort Key1:=Cells(2, ActiveCell.Column), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End If
Blattschutz_ein
ende:
Cancel = True
End Sub&lt/pre&gt

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: case + Workbook_SheetBeforeDoubleClick
22.06.2006 13:39:10
Harald
Hi nochmal,
wußte doch, dass ich den Code schonmal gesehen hab ;-))

Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
On Error GoTo ende
If Target.Count = 1 And Target.Column > 1 And Target.Column < 15 Then
Select Case Target.Column
Case Is = 5, 6
'Blattschutz_aus
Range("B2").CurrentRegion.Sort Key1:=Cells(2, ActiveCell.Column), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
'Blattschutz_ein
Case Else
'Blattschutz_aus
Range("B2").CurrentRegion.Sort Key1:=Cells(2, ActiveCell.Column), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
'Blattschutz_ein
End Select
End If
ende:
Cancel = True
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: case + Workbook_SheetBeforeDoubleClick
22.06.2006 13:55:22
HorstH
Harald, hallo ;-))
prima, von dir zu lesen! Danke! (Forumsregel besagt ja, neue Frage neuer thread). Hatte schon probiert und weiß jetzt, was ich verkehrt gemacht habe (Select Case; case is = Target.Column = 5 ). Als Anfänger ist man ja nur am Lernen.
Danke.
Gruß Horst
Danke für die Rückmeldung
22.06.2006 13:59:35
Harald
...und weiterhin viel Spaß mit vba ;-)
Gruss Harald

48 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige