Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros deaktiveren ???

Makros deaktiveren ???
22.06.2006 16:08:53
Walter
Hallo Zusammen,
ich habe eine Datei ins Netz gestellt mit Makros.
Nun gibt es Anwender, die etwas Blöd sind, und nicht verstehen das man Makros Aktivieren anklicken muß.
Kann man diese Abfrage unterbinden, vielleicht ich in s Makro
so einbinden das man diese Abfrage "ausschaltet" ???
gruß Walter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nein! oT
22.06.2006 16:09:33
Horst
n
AW: Makros deaktiveren ???
22.06.2006 16:11:27
u_
Hallo,
du kannst nur dafür sorgen, dass die Mappe ohne aktivierte Makros nutzlos ist.
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Aber Wie ???
22.06.2006 16:24:12
Walter
Hallo U,
da die Datei sich im Netzlaufwerk befindet und die Abfrage erst kommt,
geht das doch nicht ! ODER ???
Habe eine MSGBOX am Anfang eigesetzt, kommt natürlich nach der Makro-Abfrage, da ist es
zu spät, da die Datei dann nur von einem genutzt werden kann.
gruß Walter
AW: Aber Wie ???
22.06.2006 16:41:44
UweD
Hallo
z.B.
mit Workbook_BeforeClose Ereignis alle Blatter auf hidden setzen, ausser eins, auf dem Steht "Nur mit Makros möglich"
Mit dem workbook_open werden dann die Blätter eingeblendet...
usw...
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
Komme im ...
22.06.2006 17:05:47
Walter
Hallo Uwe,
kann im Moment nicht so folgen, schicke mal meine Musterdatei.
Vielleicht kannst Du mir darin ein Beispiel geben, Passwort steht in der Sheet.
Ich würde mich für die Unterstützung freuen.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/34548.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

mfg walter
AW: Komme im ...
22.06.2006 17:49:45
Andi
Hi,
das Thema kommt ungefähr alle zwei bis drei Tage, über die Recherche wärst Du wahrschenlich schneller als Ziel gekommen, als wenn Du hier auf ne Antwort wartest. Das prinzipielle Vorgehen sieht so aus:
- alle Blätter in aus eins mit xlsheetveryhidden ausblenden
- auf dem einen steht ein Hinweis, dass Makros aktiv sein müssen
- im workbook_open alle Blätter ein-, und das eine ausblenden
- im workbook_beforeclose alle aus-, und das eine einblenden
- zentraler Schwachpunkt hierbei: im workbook_beforeclose muss auf jeden Fall zwangsweise gespeichert werden.
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: Komme im ...
22.06.2006 21:00:35
Oliver S.
Hallo,
eine simple Methode, die man aber leider nur anwenden kann, wenn man z.B. Visual Basic 6.0 hat, wäre eine Exe-Datei zu erstellen, über die man die Exceldatei aufruft. Durch das Starten über die Exe-Datei erscheint die Makroabfrage nicht, sondern die Makros werden automatisch gestartet. Wenn man dann der Exceldatei noch ein Lesepasswort gibt, kann die Datei keiner ohne die Exe-Datei öffnen.
So mache ich das jedenfalls immer, wenn ich möchte, das auf jeden Fall Makros aktiviert werden müssen.
Bei Bedarf kann ich hier mal einen Code posten.
Gruß, Oliver S


Anzeige
AW: Bei Oliver bekommst Du
22.06.2006 22:10:31
HansHei
das Ergebnis der Abfragen von Oliver in Herbers Forum. Die bessere Variante:
Frage gleich bei Herber nach, dann sparst Du Dir Umwege.
https://www.herber.de/forum/messages/773866.html
Gruß
Hans
Danke, bin sehr zufrieden
22.06.2006 21:11:04
Walter
Hallo Hans,
Danke für das Muster.
mfg walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige