Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateinamen im Makro anpassen

Dateinamen im Makro anpassen
22.06.2006 18:58:41
KlausF
Guten Abend, Excelexperten!
Habe mit dem Makrorekorder ein Makro erstellt, dass im Workbook A gestartet wird und Daten mit dem geöffneten WB B schrittweise austauscht.
Datei B behält immer ihren Namen, aber Datei A soll beim abschließenden Speichern einen Datumszusatz erhalten.
Problem:
Der Makrorecorder hat natürlich im Code den Namen der Datei A festgeschrieben:
Windows("A.xls").Activate
Wie muß ich den Code ändern, dass er immer den aktuellen Namen der "Start"-Datei A selbst einsetzt?
Hoffe, dass das für Euch ein "Klacks" ist; für mich geht's erst mal nicht weiter.
Danke für Eure Mühe!
Klaus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateinamen im Makro anpassen
22.06.2006 19:04:07
Oliver
Hallo Klaus,
das könntest Du z.B. folgendermaßen lösen:
Dim Quelldatei As String
Quelldatei = ActiveWorkbook.Name
Windows(Quelldatei).Activate

Hier wird der Name der aktiven Datei in Variable "Quelldatei gespeichert und mit dieser Variablen kannst Du dann beim aktivieren wieder arbeiten.
Gruß,
Oliver S.
AW: Dateinamen im Makro anpassen
22.06.2006 19:14:40
KlausF
Hallo, Oliver!
Danke für die prompte Antwort!
Werd's erst morgen früh auf Arbeit umsetzen,
aber der Vorschlag sieht ja vielversprechend aus (sagt der Blinde);-)))
Schönen Fußball-Abend noch!
Klaus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige