Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte aktivierte Zelle finden

Letzte aktivierte Zelle finden
23.06.2006 14:09:23
Thomas
Hallo,
wie kann man herausfinden, welche Zelle zuletzt aktiviert wurde? Es geht dabei nicht um die aktive Zelle, sondern die Zelle, die genau DAVOR aktiv war. Gibt es dafür eine Lösung?
Grundlegend ist mein Problem, dass ich eine Zelle formatieren möchte, in die etwas geschrieben wurde. Wenn man aber nach der Eingabe in eine andere Zelle klickt, möchte ich herausfinden, in welche Zelle als Letztes was geschrieben worden ist.
Danke im Voraus!
Tyke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte aktivierte Zelle finden
23.06.2006 14:21:41
Bertram
Hi Tyke,
meinst du so was:
Public Adresse as String

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
MsgBox Adresse
Adresse = activecell.Address
End Sub

Gruß
Bertram
AW: Letzte aktivierte Zelle finden
23.06.2006 14:26:41
UweD
Hallo
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter unten.
- Code anzeigen
- ins rechte Fenster das Makro reinkopieren

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Fehler
Application.EnableEvents = False
[A1] = "Letzte Änderung in Zelle: " & Target.Address
Fehler:
If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Letzte aktivierte Zelle finden
23.06.2006 14:39:29
Thomas
Phantastisch! Einfach EnableEvents ausschalten und dann klappt es.
Vielen Dank für die schnelle Antwort!

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige