Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zellen mit Wert darüber füllen(Bereich)

Leere Zellen mit Wert darüber füllen(Bereich)
24.06.2006 10:51:07
Lars Jungclaus
HAllo Spezialisten,
ich habe eine Excel Tabelle mit Einträgen in z.B. Spalte A, in dem nur alle paar Zeilen ein Eintrag ist. Die leeren Zeilen in Spalte A sollen mit dem Wert der nächsten darüberliegenden Zeile gefüllt werden. Man soll den zu füllenden Bereich markieren und dann das Makro laufen lassen. Das sollte immer in der aktuellen Spalte im aktuelle markierten Bereich funktionieren.
Mein Makro-Versuch:

Sub CopyCellsleerobenjc()
Dim iRow As Integer
iRow = 2
Do Until Cells(iRow, 1).Value = "Stop"
If IsEmpty(Cells(iRow, 1)) Then
Cells(iRow, 1).Value = Cells(iRow - 1, 1).Value
End If
iRow = iRow + 1
Loop
End Sub

Geht zwar aber eben nicht im markierten Bereich.
Wer kann das lösen?
Vielen Dank
Gruß Lars

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zellen mit Wert darüber füllen(Bereich)
24.06.2006 10:59:13
Josef Ehrensberger
Hallo Lars!
Probier mal.
Sub CopyCellsleerobenjc()
Dim rng As Range

For Each rng In Selection.Columns(1).Cells
  If Len(Trim$(rng)) = 0 Then rng = rng.Offset(-1, 0)
Next

End Sub


Gruß Sepp
Anzeige
AW: Leere Zellen mit Wert darüber füllen(Bereich)
24.06.2006 11:02:15
Peter W
Servus,
z.B. so.
Sub basLeereBereiche()
Dim myRng As Range, rng As Range
Dim strOld As String
On Error Resume Next
Set myRng = Application.InputBox("Bereiche wählen !", "BEREICH !", , , , , , 8)
If myRng Is Nothing Then Exit Sub
For Each rng In myRng
If rng.Offset(-1, 0) <> "" Then strOld = rng.Offset(-1, 0)
If rng = "" Then rng = strOld
Next
End Sub

"Man muß Gott für alles danken, sogar für Ober- ,Mittel- und Unterfranken"


306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige