Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zelle die Frei ist bestimmte Spalte finden

Letzte Zelle die Frei ist bestimmte Spalte finden
24.06.2006 14:38:32
Bengel
Hallösche
Ich will die Letzte freie Zelle einer bestimmten Spalte finden um daraus einen Breich zu machen und den dann zu kopieren.
Folgendes habe ich ausprobiert aber da erkennt der Compi nur die letzte freie Zelle des ganzen Tabellenblattes und der zuletzt beschriebenen Spalte :-(
hier mein Beispiel:

Function LWA(s As String, Spalte As Integer)
LWA = Worksheets(s).Columns(Spalte).SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Address
End Function


Sub BereicheKopieren()
Set Bereich = Range(Cells(2, "B"), LWA("Beschriftungen", 2))
Bereich.Copy
//// ---- ab hier hat er schon den falschen bereich markiert------
Sheets("zb10").Select
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Eigentlich sollte das doch so funktionieren hrmpf :-(
Ich wär echt froh wenn mal jemand den doch beinhaltenden Fehler finden könnte oder vielleich geh ich die Sache auch falsch an.
Gruß und Danke Bengel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zelle die Frei ist bestimmte Spalte fin
24.06.2006 15:04:57
Josef
Hallo Bengelchen!
So geht's
Function LWA(ByRef Tabelle As Worksheet, ByVal Spalte As Integer) As String
With Tabelle
  LWA = .Cells(.Cells(Rows.Count, Spalte).End(xlUp).Row, Spalte).Address(0, 0)
End With
End Function



Sub BereicheKopieren()
Range(Cells(2, "B"), LWA(Sheets("Beschriftungen"), 2)).Copy _
  Sheets("zb10").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Letzte Zelle die Frei ist bestimmte Spalte fin
25.06.2006 14:20:32
Bengel
Hallo Sepp
Dankeschön
das ist ja um einiges schlanker als mein monstrum.. :-)
und funtkioniert super.
Ich hab das beispiel aus Excel-VBA kompendium von markt und technik
an was liegt jetzt das das es nicht funtioniert?
Die müsstens doch wissen schreibfehler habe ich eigentlich keine gemacht..
Gruß
Bengel

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige