Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wiedergabe von Summe nach Speichern

Wiedergabe von Summe nach Speichern
24.06.2006 20:12:30
Summe
Hallo
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
Ich habe eine Tabelle in der ich folgendes Problem habe.
Ich möchte in Zelle C6 Punkte eintragen, in Zelle D6 werden Punkte hinzugerechnet, in Zelle E6 werden Punkte abgezogen. Die Summe wird in Zelle F6 wiedergegeben.
Nun zum Knackpunkt.
nach dem Speichern sollen die Punkte in F6 automatisch in Zelle C6 eingetragen werden und die Zellen D6 u. D6 wieder gelöscht werden.
Ich habe bereits Hilfe von Matthias G. erhalten, dachte aber das ich die Tabelle danach für mich anpassen kann. ( Wahr wohl nichts )
Ich wäre für eure Hilfe sehr dankbar.
Ich würde euch die Datei zur besseren Übersicht gerne zuschicken.
Leider ist sie zu groß für den Server (max 300 Kb )

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wiedergabe von Summe nach Speichern
24.06.2006 21:40:47
Summe
Option Explicit
Hallo Hans,
so etwa:
ins Modul "Diese Arbeitsmappe"

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
With Worksheets("Tabelle1")
.Range("C6").Value = .Range("F6").Value
.Range("D6").ClearContents
.Range("E6").ClearContents
End With
End Sub

Gruß
Gerd
AW: Wiedergabe von Summe nach Speichern
25.06.2006 10:42:07
Summe
Hallo Gerd
Danke für Deine Antwort.
So in etwa hatte ich dies auch versucht, leider bekomme ich einen Laufzeitfehler.
Ich möchte die Summenangaben nicht nur in den Zellen 6 auch in Zellen 7 - 200 und dies doppelt in den Spalte G-J ( 6-200) wie oben beschrieben.
Vieleicht ist dies der Fehler
Schau Dir die Datei doch mal an.
https://www.herber.de/bbs/user/34605.xls
Anzeige
AW: Wiedergabe von Summe nach Speichern
25.06.2006 11:07:56
Summe
Hallo Hans!
Der Laufzeitfehler kam, weil du den Blattnamen nicht angepasst hattest!
Probiers mal so.
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************


Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim rng As Range
With Application
  .ScreenUpdating = False
  .EnableEvents = False
  .Calculation = xlCalculationManual
End With
On Error GoTo ErrExit
With Worksheets("PUNKTELISTE")
  For Each rng In .Range("C6:C23,C25:C42,C44:C61,C63:C80,C82:C99,C101:C118,C120:C137,C139:C156," & _
      "G6:G23,G25:G421,G44:G61,G63:G80,G82:G99,G101:G118,G120:G137,G139:G156")
    rng = rng.Offset(0, 3).Value
    rng.Offset(0, 1).ClearContents
    rng.Offset(0, 2).ClearContents
  Next
End With
ErrExit:
With Application
  .ScreenUpdating = True
  .EnableEvents = True
  .Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Wiedergabe von Summe nach Speichern
25.06.2006 15:29:34
Summe
Super
Ich Danke euch für Eure Hilfe.
Hat super geklappt.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige