Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verkettung zweier Zellen

Verkettung zweier Zellen
26.06.2006 02:18:25
Uwe
Hallo all,
ich möchte in VBA aus meiner Excel-Datei die Zellen A und B zeilenweise von der ersten bis zur letzten Zeile in der Spalte J verketten.
Beginn ist die 3. Zeile, da die ersten zwei Zeilen aus Spaltenüberschriften bestehen.
Die letzte Zeile ist variabel, wird aber erkannt.
Nun habe ich folgenden Code geschrieben,der aber nicht funktioniert:
LeseZeile = ActiveSheet.Cells(3, 1).Row
LetzteZeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'ermittelt die letzte Zeile
Dim Text1 As String
Dim Text2 As String
For X = LeseZeile To LetzteZeile
Text1 = ActiveSheet.Cells(LeseZeile, 1).Text
Text2 = ActiveSheet.Cells(LeseZeile, 2).Text
ActiveSheet.Cells(LeseZeile, 9).Formula = Text1 & Text2
LeseZeile = LeseZeile + 1
Next X
Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen, wäre dankbar.
Gruß Uwe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verkettung zweier Zellen
26.06.2006 07:17:09
Werner
Hallo Uwe
Lass die LeseZeile weg und nimm nur X
Gruss Werner
AW: Verkettung zweier Zellen
26.06.2006 07:18:51
Erich
Hallo Uwe,
schaust du dir die drei Versionen mal an?
Option Explicit
Sub a1()
Dim Text1 As String
Dim Text2 As String
Dim ErsteZeile As Long, LetzteZeile As Long, x As Long
ErsteZeile = ActiveSheet.Cells(3, 1).Row
LetzteZeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'ermittelt die letzte Zeile
For x = ErsteZeile To LetzteZeile
Text1 = ActiveSheet.Cells(x, 1).Text
Text2 = ActiveSheet.Cells(x, 2).Text
ActiveSheet.Cells(x, 9).Formula = Text1 & Text2
'### macht die For-Schleife von sich aus:  ErsteZeile = ErsteZeile + 1
Next x
End Sub
Sub a2()
Dim x As Long
For x = 3 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Cells(x, 10).Value = Cells(x, 1).Text & Cells(x, 2).Text
Next x
End Sub
Sub a3()
Dim x As Long
For x = 3 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Cells(x, 11).Formula = "=A" & x & "&B" & x
Next x
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Verkettung zweier Zellen
26.06.2006 09:51:09
Uwe
Hallo,
Erich´s Vorschlag Nummer 2 funktioniert in meinem Zusammenhang perfekt.
Danke aber auch für die anderen Beiträge.
Gruß Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige