Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filtern nach...

Filtern nach...
26.06.2006 12:54:53
Walter
Hallo Zusammen,
ich habe eine große Datenbank mit einigen Buttons und der verschiedenen
Filtermöglichkeiten.
Zum Beispiel nach Erstzulassung:

Private Sub CommandButton5_Click()
Dim z As Long
Application.ScreenUpdating = False
Range("B3").Select
z = Range("a3").End(xlDown).Row
'AktivesBlatt.Bereich(ZelleListe(1; 1); ZelleListe(z; 16)).Auswählen
ActiveSheet.Range(Cells(4, 2), Cells(z, 30)).Select
'-------- sortieren nach Erstzulassung Aufsteigend ----------------------
Selection.Sort Key1:=Range("J4"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("B3").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Das Erstzulassungsdatum steht in der "Spalte J" angefangen ab "Zeile 4"
ich möchte gern per Box (oderUF?) nach Datum suchen, z.b. 1.1.06 bis 28.2.06
etc., vielleicht hat jemand so ein Muster oder kann mir einen Tip geben ?
gruß Walter

20
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filtern nach...Ergänzung !!!!!!!!!!
26.06.2006 14:27:29
Walter
Hallo,
habe mal in der Recherche gesucht leider nichts gefunden.
Dann habe ich über "Autofilter" "Benutzerdefinierter AutoFilter" nachgesehen,
"beginnt mit z.b. 01.01.2006"
"endet mit 28.02.2006"
leider kamen keine Werte raus, obwohl ich ca. 80 Daten habe die dieses Kriteriene erfüllen.
Ich überlege ob man dies mit einer UF erstellen kann um so die Datumswerte per
Scrollen raussuchen kann und dann halt die Filterung erhält.
gruß Walter
AW: Filtern nach...Ergänzung !!!!!!!!!!
26.06.2006 14:39:30
Harald E
Hallo Walter,
Text beginnt mit "G" und endet mit "t"
Treffer bei "Geht so nicht" ;-))
Nutze bei den benutzerdefinierten Kriterien
Ist größer oder gleich "Anfangsdatum" UND ist kleiner oder gleich "Enddatum"
Sind die Daten auch noch als Datum formatiert, wirds was ;-))
Gruss Harald
Anzeige
Ja stimmt
26.06.2006 15:21:49
Walter
Hallo Harald,
habe in der Zwischenzeit in der Recherche gefunden, stimmt Du hast natürlich RECHT.
gruß Walter
AW: Filtern nach...Ergänzung !!!!!!!!!!
26.06.2006 14:43:53
Uta
Hallo,
in VBA mache es doch mit einer Schleife die durch das Blatt läuft(alle DS) und innerhalb der schleife mit einer IF- Abfrage:
If zelle>=Datum and zelle<=Datum1 then ..
MfG Uta
Danke, möchte es mit Datum
26.06.2006 15:32:06
Walter
Hallo Uta,
Danke für die Info, will mal sehen, das Beispiel mit der UF von Peter gefällt mir,
werde jetzt mal testen.
gruß Walter
AW: Filtern nach...
26.06.2006 14:58:06
Peter Feustel
Hallo Walter,
vielleicht ist die beigefügte Mappe - Tabelle2, UserForm2 - eine Anregung für dich.
https://www.herber.de/bbs/user/34643.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
Spitze...
26.06.2006 16:14:33
Walter
Hallo Peter,
wie ALLES von Dir Spitze.
Ich hoffe Du hattest einen schönen Urlaub, bist jedenfalls schon wieder Excel-Mäßig
gut drauf.
Das einzige Problem was ich habe, die Anzahl der Fahrzeuge wird nicht angezeigt.
Die Zahl steht sonst in "J2", wenn ich Filtere, z.b. dies:

Private Sub CommandButton22_Click()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect (getStrPasswort)
Range("A3:AD3").Select
If Not ActiveSheet.AutoFilterMode Then
Selection.AutoFilter
End If
Range("F7").Select
Selection.AutoFilter Field:=5, Criteria1:="05"    ', Opera tor:=xlAnd
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:=getStrPasswort                                        'schützen
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Habe diese Formel drin: =WENN(A4>0;TEILERGEBNIS(3;$F$4:$F$64992);"Filter 0")
Wie kann ich das jetzt noch erreichen ?
gruß Walter
Anzeige
AW: Spitze...
26.06.2006 16:41:20
Peter Feustel
Hallo Walter,
dann versuch mal diese Version:
https://www.herber.de/bbs/user/34646.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Danke
26.06.2006 16:56:03
Walter
Hallo Peter funktioniert,
muß mal sehen wie ich dann die Anzahl, bei dem "normalen" Filter hinkriege.
gruß Walter
Nochmal wegen zählen... Wenn möglich EILT
27.06.2006 08:46:19
Walter
Guten Morgen Peter,
habe die 2. Variante ebenfalls getestet, das Problem, in meiner Sheet, steht die Formel:
=TEILERGEBNIS(3;$F$4:$F$65000)
Wenn ich jetzt filtere, siehe unten Makro, wird immer die Anzahl angezeigt.
Kann man das nicht hinkriegen, das dies auch bei ´deiner Auswahl geht, sonst muß ich in
vielen Makros noch Änderung durchführen.

Private Sub CommandButton5_Click()
Range("A3:AD3").Select
If Not ActiveSheet.AutoFilterMode Then
Selection.AutoFilter
End If
Selection.AutoFilter field:=4, Criteria1:="B"
Range("B3").Select
End Sub

gruß Walter
Anzeige
AW: Nochmal wegen zählen... Wenn möglich EILT
27.06.2006 09:28:25
Peter Feustel
Moin Walter,
ich verstehe dein Problem nicht, weil ich dein Tabellenblatt nicht kenne.
Bei mir läuft DEIN MAKRO - siehe Anhang Tabellenblatt 2.
https://www.herber.de/bbs/user/34664.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Hier meine Datei
27.06.2006 11:05:52
Walter
Hallo Peter,
hier meine Datei, wenn ich normal filtere wird in "J2" die Anzahl angezeigt.
Wenn ich mit deiner UF filtere leider nicht, vielleicht mach ich was Falsch ?

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/34669.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

würde mich freuen, noch wenn Du das hinbekommst, wie immer !!!
gruß Walter
Anzeige
AW: Hier meine Datei
27.06.2006 11:58:23
Peter Feustel
Hallo Walter,
ich hoffe, das die beigefügte Mappe deine Wünsche erfüllt.
https://www.herber.de/bbs/user/34673.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Danke, soweit kann man nicht
27.06.2006 12:09:16
Walter
Hallo Peter,
es funktioniert ja aber bei der Filterung meine Command-Button etc. zeigt die
gefilterte Zahl nicht mehr an.
Frage: Kann man nicht die Formel in "J2" reinkopieren, wenn nicht, muß ich halt überall
dies reinsetzen: lLetzte = Range("J65536").End(xlUp).Row
If lLetzte < 4 Then lLetzte = 4
lAnzahl = lLetzte - 3
Range("J2").Value = lAnzahl
gruß Walter
Anzeige
AW: Habe getestet geht nicht
27.06.2006 12:54:56
Walter
Hallo Peter,
habe das Makro mal für die Auswahl getestet, geht leider nicht, es wird in "J2" immer die Gesamtzahl angezeigt.

Private Sub CommandButton22_Click()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect (getStrPasswort)
Range("A3:AD3").Select
If Not ActiveSheet.AutoFilterMode Then
Selection.AutoFilter
End If
Range("F7").Select
Selection.AutoFilter field:=5, Criteria1:="05"    ', Opera tor:=xlAnd
Dim lLetzte    As Long
Dim lAnzahl    As Long
lLetzte = Range("E65536").End(xlUp).Row
If lLetzte < 4 Then lLetzte = 4
lAnzahl = lLetzte - 3
Range("J2").Value = lAnzahl
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Walter
Anzeige
AW: Habe getestet geht nicht
27.06.2006 13:08:21
Peter Feustel
Hallo Walter,
füge das Makro 'Anzahl' in ein normales (Standard) Modul ein und ersetze dein CommandButton22_Click durch das beigefügte.
Public Sub Anzahl()
Dim lLetzte As Long
Dim lZeile As Long
Dim lAnzahl As Long
lLetzte = ActiveSheet.Range("J35536").End(xlUp).Row
If lLetzte < 4 Then lLetzte = 4
For lZeile = 4 To lLetzte
If Range("J" & lZeile).Hidden = False Then
lAnzahl = lAnzahl + 1
End If
Next lZeile
ActiveSheet.Range("J2").Value = "Filter " & lAnzahl
End Sub

Private Sub CommandButton22_Click()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect (getStrPasswort)
Range("A3:AD3").Select
If Not ActiveSheet.AutoFilterMode Then
Selection.AutoFilter
End If
Range("F7").Select
Selection.AutoFilter field:=5, Criteria1:="05"
Call Anzahl
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
Fehlermeldung
27.06.2006 13:48:11
Walter
Hallo Peter,
leider Fehlermeldung.
Laufzeitfehler 1004
"Die Hidden-Eigenschaft kann nicht zugeordnet werden"
Hier steht das Makro:
If Range("J" & lZeile).Hidden = False Then
gruß Walter
AW: Fehlermeldung
27.06.2006 14:17:16
Peter Feustel
Hallo Walter,
da ich nicht weiß, wo dein CommandButton22 sitzt, kann ich es leider nicht testen.
Versuch mal s dieses Makro:
Public

Sub Anzahl()
Dim lLetzte  As Long
Dim lZeile   As Long
Dim lAnzahl  As Long
lLetzte = ActiveSheet.Range("J35536").End(xlUp).Row
If lLetzte < 4 Then lLetzte = 4
For lZeile = 4 To lLetzte
If Rows(lZeile).EntireRow.Hidden = False Then
lAnzahl = lAnzahl + 1
End If
Next lZeile
ActiveSheet.Range("J2").Value = "Filter " & lAnzahl
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Fehlermeldung
27.06.2006 14:19:51
Peter Feustel
Hallo Walter,
welche Formel möchtest du nach J2 kopiert haben?
evtl. so: ActiveSheet.Range("J2").FormulaLocal = "deine Formel"
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Fehlermeldung
27.06.2006 14:52:29
Peter Feustel
Hallo Walter,
mit wiederhergestellter Formel:
https://www.herber.de/bbs/user/34683.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige