Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt mit VBA umbenennen

Tabellenblatt mit VBA umbenennen
26.06.2006 13:17:08
Joe
Hallo zusammen,
ich habe mal wieder ein VBA Problem.
Wie kann ich ein Tabellenblatt umbenennen welches beim Importtieren aus einem anderen Programm in Excel immer einen dynamischen Namen hat?
D.h. Durchs importieren heißt das Tabellenblatt z.B. „dgl5“ beim nächten Import (einen Tag später) heißt der Import des Tabellenblatts dann „dgl6“ u.s.w.
Ich benötige den VBA-Code um aus einem immer dynamischen Tabellenblatt (es kommt in jedem Excel-File immer nur ein Tabellenblatt vor) den Namen „Ping“ zu machen.
Kann mir da jemand helfen?
Danke
Joe

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt mit VBA umbenennen
26.06.2006 13:21:53
Uta
sheets("dgl5").activate
activesheet.name="MyName"
MfG Uta
AW: Tabellenblatt mit VBA umbenennen
26.06.2006 13:33:02
Joe
Hi Uta,
Danke ja aber das Problem ist je genau der dynamische Name des Tabellenblatts
Es heißt ja nicht immer "dgl5" der VBA Code müsste sich auf das einzige Tabellenblatt das es gibt beziehen und dieses in z.B."Ping" umbenennen.
Ich weiß nicht wie ich es anders Formulieren soll.
Danke
Joe
AW: Tabellenblatt mit VBA umbenennen
26.06.2006 13:36:03
OttoH
Hallo Joe,
mach mal folgendes im Makro: ActiveWorkbook.Sheets(1).Name = "abc"
Gruß OttoH
AW: Tabellenblatt mit VBA umbenennen
26.06.2006 13:39:07
OttoH
...oder auch folgendes:
Workbooks("Umsatz Januar").Sheets(1).Name = "Ping"
Gruß OttoH
AW: Tabellenblatt mit VBA umbenennen
26.06.2006 13:53:33
Joe
Cool Otto,
vielen Danke hat 100% gefunzt mit dem ersten Tipp.
Schönen Tag noch.
Anzeige
warum dann noch offen?
26.06.2006 14:05:30
Schließer
AW: Tabellenblatt mit VBA umbenennen
26.06.2006 13:43:13
UweD
Hallo
so z.B.

Sub dgl()
Dim i
On Error GoTo Fehler
For i = 1 To Worksheets.Count
If Left(Worksheets(i).Name, 3) = "dgl" Then
Worksheets(i).Name = "Ping"
Exit Sub
End If
Next
Fehler:
If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)

22 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige