Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlen durch Punkte ersetzen

Zahlen durch Punkte ersetzen
26.06.2006 13:47:15
Oliver
Hallo Cracks
da ich öfters Telefonrechnungen versende und diese teilweise Inhalte enthalten, die dem Datenschutz unterliegen, möchte ich gerne folgendes von Excel automatisieren lassen.
In der Tabelle mit den rohdaten stehen in der Spalte E jeweils die Gewählten Rufnummern. in der Rechnung sollte aber die Nummer nicht mehr vollständig ausgewiesen werden, sondern die 3 letzten Ziffern sollten durch Punkte ersetzt werden.
Bsp.: 012 345 67 89 nach 012 345 6... oder 0012 34 567 89 01 nach 0012 34 567 8...
Könnt Ihr mir da weiterhelfen ?
Besten dank im voraus
Oli

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen durch Punkte ersetzen
26.06.2006 14:05:05
IngGi
Hallo Oli,
das geht mit folgender Formel z.B. in Spalte F:
 
 EF
101234567890123456…
Formeln der Tabelle
F1 : =LINKS(E1;LÄNGE(E1)-3)&"…"
 

Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Zahlen durch Punkte ersetzen
26.06.2006 14:05:33
Mac4
Hallo Oliver,
hier mal eine Formellösung:
=WECHSELN(A1;RECHTS(A1;3);WIEDERHOLEN(".";3))
Marc
AW: Zahlen durch Punkte ersetzen
26.06.2006 14:05:46
Harald
Hi Oli,
vielleicht so ?
=LINKS(E1;LÄNGE(E1)-3) & "…"
Und Spalte E ausblenden
Gruss Harald
AW: Zahlen durch Punkte ersetzen
26.06.2006 14:06:08
u_
Hallo,
wie werden denn die Rechnungen erstellt?
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: Zahlen durch Punkte ersetzen
26.06.2006 14:19:16
Oliver
einfach mit haufenweisen standartwerten und der zusammenfassung dreier Aarbeitsmappen
AW: Zahlen durch Punkte ersetzen
26.06.2006 14:19:03
Uta
Hallo,
geht auch hiermit:
Dim Länge As Double
Länge = Len(Range("A1").Value)
Range("A1").Value = Application.WorksheetFunction.ReplaceB(CStr(Range("A1").Value), Länge - 3, 3, "...")
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige