Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeileneintrage mit Makro bestimmen

Zeileneintrage mit Makro bestimmen
27.06.2006 18:38:54
Thorsten
Hallo an alle User, ich bräuchte mal Euer wissen....
Ich habe von Euch dieses Makro bekommen und möchte das ein wenig abgeändert haben!!!
Der Zeileneintrag beginnt hier bei Zeile 6 das soll auch so bleiben, nun aber die Frage. Kann man das so ändern, dass bei Zeile 55 schluß ist und hier in der Userform mit Msg eine Warnung angezeigt wird das keine weiteren Einträge mehr gemacht werden können.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lngRow As Long
Dim intIndex As Integer
With ActiveSheet
For lngRow = 6 To .Rows.Count
If Trim$(.Cells(lngRow, 1).Text) = "" Then Exit For
Next
.Cells(lngRow, 1).Value = CDate(TextBox1)
.Cells(lngRow, 1).NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
.Cells(lngRow, 2).Value = TextBox2.Text
.Cells(lngRow, 4).Value = CDbl(Val(Replace(TextBox3.Text, ",", ".")))
.Cells(lngRow, 4).NumberFormat = "0.00€"
.Cells(lngRow, 7).Value = CDbl(Val(Replace(TextBox4.Text, ",", "."))) / 100
.Cells(lngRow, 7).NumberFormat = "0%"
.Cells(lngRow, 8).Value = CDbl(Val(Replace(TextBox5.Text, ",", ".")))
.Cells(lngRow, 8).NumberFormat = "0.00€"
.Cells(lngRow, 11).Value = CDbl(Val(Replace(TextBox6.Text, ",", "."))) / 100
.Cells(lngRow, 11).NumberFormat = "0%"
.Cells(lngRow, 12).Value = TextBox7.Text
End With
For intIndex = 1 To 7
Controls("TextBox" & CStr(intIndex)).Text = ""
Next
End Sub

Es währe Super wenn mir einer Helfen könnte
Grüße aus Thüringen :Torte

20
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeileneintrage mit Makro bestimmen
27.06.2006 19:20:56
Gerd
For lngRow = 6 To 55
mfg Gerd
AW: Zeileneintrage mit Makro bestimmen
27.06.2006 19:38:20
Thorsten
und was ist mit der Msg-warnung geht das nicht?
Grüße aus Thüringen: Torte
AW: Zeileneintrage mit Makro bestimmen
27.06.2006 19:40:31
Die
Hallo,
ich hätte mich zuerst bedankt das dir geholfen wurde und wäre nicht gleich so garstig.
mfg
AW: Zeileneintrage mit Makro bestimmen
27.06.2006 19:52:51
Thorsten
1.Die Angabe geht nicht so, es kommt nur eine Fehlermeldung.
2.Wenn die Angaben auch funktioniert hätten, hätte ich mein Dank bestimmt auch ausgesprochen.
3. Danke für die Info :-((( , das ich das Zauberwort vergessen habe.
4.Ich schreibe aber wenigstens mit meinem Name und nicht mit "Mühlhalde", den nur beschimpfen mit Pseudonamen kann jeder. PS:nur Feiglinge verstecken sich dahinter oder ?
Grüße aus Thüringen : Torte
Anzeige
allwissend...
27.06.2006 20:00:23
P@ulchen
1. ...trifft wohl nicht auf Rechtschreibung und Grammatik zu...
2. Wird es von Dir auch mal einen Beitrag geben, für den sich User wirklich bedanken möchten?
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

AW: ?@Paulchen o.T.
27.06.2006 20:06:51
Thorsten
.
AW: ?@Paulchen o.T.
27.06.2006 20:11:12
P@ulchen
Hallo Thorsten,
galt nicht Dir...
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

Anzeige
@Paulchen
27.06.2006 20:27:18
Thorsten
Ich dachte schon das mann hier nichts mehr schreiben darf !!! :-))
Gruß Torte
AW: @Paulchen / Frage noch offen
27.06.2006 20:49:30
Thorsten
Meine gestellte Frage ist noch offen, könnte mir einer noch weiter helfen?
Gruß Torte
AW: allwissend...
27.06.2006 21:39:29
Die
1. Was für eine Rechtschreibung meinst Du?
2. Geht es dich aber überhaupt gar nichts an, ob sich irgendwann mal jemand bei mir bedankt.
3. Bist Du Gott?
4. Glaube nicht, also lass Deíne Dummen Sprüche.
Gruss
AW: Nochwas
27.06.2006 21:40:30
Die
Paulchen kann die Frage selber net beantworten, aber stänkern kann er recht gut,
wollt das noch gesagt haben.
gruss
Hast du....
27.06.2006 21:49:04
Josef
... heute von deiner Mami keine Süßigkeiten bekommen?
Warum darfst du heute so lange aufbleiben? Ist morgen kein Kindergarten?
Gruß Sepp

Anzeige
@Müllhalde
27.06.2006 21:50:44
Thorsten
Wer auch immer Du bist, wenn Du nur schreibst um des scheibens willen lass es oder beantworte einfach die Frage.
Was zu Punkt 1, lese bitte erst und dann beschwere dich wenn Du Recht hast. Ich schließe diese Frage jetzt ab weil es mir zu dumm ist, mich mit Leuten zu schreiben die außer Ihren Senf abzugeben nichts weiter auf der Kirsche haben.
gn8 Torte
AW: Zeileneintrage mit Makro bestimmen
27.06.2006 21:47:30
Josef
Hallo Thorsten!
So sollte es klappen.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lngRow As Long
Dim intIndex As Integer

With ActiveSheet
  lngRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
  
  If lngRow < 6 Then lngRow = 6
  
  If lngRow > 55 Then
    MsgBox "Rien ne va plus!"
    Exit Sub
  End If
  
  .Cells(lngRow, 1).Value = CDate(TextBox1)
  .Cells(lngRow, 1).NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
  .Cells(lngRow, 2).Value = TextBox2.Text
  .Cells(lngRow, 4).Value = CDbl(Val(Replace(TextBox3.Text, ",", ".")))
  .Cells(lngRow, 4).NumberFormat = "0.00€"
  .Cells(lngRow, 7).Value = CDbl(Val(Replace(TextBox4.Text, ",", "."))) / 100
  .Cells(lngRow, 7).NumberFormat = "0%"
  .Cells(lngRow, 8).Value = CDbl(Val(Replace(TextBox5.Text, ",", ".")))
  .Cells(lngRow, 8).NumberFormat = "0.00€"
  .Cells(lngRow, 11).Value = CDbl(Val(Replace(TextBox6.Text, ",", "."))) / 100
  .Cells(lngRow, 11).NumberFormat = "0%"
  .Cells(lngRow, 12).Value = TextBox7.Text
End With

For intIndex = 1 To 7
  Controls("TextBox" & CStr(intIndex)).Text = ""
Next

End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
@Josef Ehrensberger
27.06.2006 21:54:46
Thorsten
Danke Josef Ehrensberger " Sepp", für die Lösung.
Es hat mich schon genervt, das ein gewisser Hr. oder Fr. Müllhalde seine Senf abgegeben hat und ich an die Lösung nicht mehr geglaubt habe.
Gruß Torte
AW: @Josef Ehrensberger kleiner Fehler
27.06.2006 22:12:46
Thorsten
Soweit geht das Makro, nur ein kleines Problem es sollte von Zeile 6 bis 54 Einträge gemacht werden können und ab Zeille 55 sollte Msg-warnung kommen.Dies macht das Makro aber nicht es verweigert mir den Eintrag schon ab zeile 6. Kannst du mir sagen wo ich was ändern muß.
Gruß Torte
AW: @Josef Ehrensberger kleiner Fehler
27.06.2006 22:23:28
Ramses
Hallo
ein klein wenig lesen und überlegen würde aber nicht schaden ;-)

If lngRow > 54 Then

Gruss Rainer
Anzeige
AW: @Josef Ehrensberger kleiner Fehler
27.06.2006 22:26:45
Josef
Hallo Thorsten!
Dann hast du tatsächlich Leerzeichen in den Zellen.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lngRow As Long
Dim intIndex As Integer
Dim rng As Range

With ActiveSheet
  
  For Each rng In .Range("A6:A54")
    rng = Trim(rng)
  Next
  
  lngRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
  
  If lngRow < 6 Then lngRow = 6
  
  If lngRow > 54 Then
    MsgBox "Rien ne va plus!"
    Exit Sub
  End If
  
  .Cells(lngRow, 1).Value = CDate(TextBox1)
  .Cells(lngRow, 1).NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
  .Cells(lngRow, 2).Value = TextBox2.Text
  .Cells(lngRow, 4).Value = CDbl(Val(Replace(TextBox3.Text, ",", ".")))
  .Cells(lngRow, 4).NumberFormat = "0.00€"
  .Cells(lngRow, 7).Value = CDbl(Val(Replace(TextBox4.Text, ",", "."))) / 100
  .Cells(lngRow, 7).NumberFormat = "0%"
  .Cells(lngRow, 8).Value = CDbl(Val(Replace(TextBox5.Text, ",", ".")))
  .Cells(lngRow, 8).NumberFormat = "0.00€"
  .Cells(lngRow, 11).Value = CDbl(Val(Replace(TextBox6.Text, ",", "."))) / 100
  .Cells(lngRow, 11).NumberFormat = "0%"
  .Cells(lngRow, 12).Value = TextBox7.Text
End With

For intIndex = 1 To 7
  Controls("TextBox" & CStr(intIndex)).Text = ""
Next

End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: @Josef Ehrensberger kleiner Fehler
27.06.2006 22:34:27
Thorsten
Ich habe das so geändert, und es geht nur wie weit? Ist das OK so

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lngRow As Long
Dim intIndex As Integer
With ActiveSheet
For lngRow = 6 To .Rows.Count
If Trim$(.Cells(lngRow, 1).Text) = "" Then Exit For
If lngRow > 55 Then
MsgBox "Blatt ist Voll!!! nächst Seite bitte"
Exit Sub
End If
Next
.Cells(lngRow, 1).Value = CDate(TextBox1)
.Cells(lngRow, 1).NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
.Cells(lngRow, 2).Value = TextBox2.Text
.Cells(lngRow, 4).Value = CDbl(Val(Replace(TextBox3.Text, ",", ".")))
.Cells(lngRow, 4).NumberFormat = "0.00€"
.Cells(lngRow, 7).Value = CDbl(Val(Replace(TextBox4.Text, ",", "."))) / 100
.Cells(lngRow, 7).NumberFormat = "0%"
.Cells(lngRow, 8).Value = CDbl(Val(Replace(TextBox5.Text, ",", ".")))
.Cells(lngRow, 8).NumberFormat = "0.00€"
.Cells(lngRow, 11).Value = CDbl(Val(Replace(TextBox6.Text, ",", "."))) / 100
.Cells(lngRow, 11).NumberFormat = "0%"
.Cells(lngRow, 12).Value = TextBox7.Text
End With
For intIndex = 1 To 7
Controls("TextBox" & CStr(intIndex)).Text = ""
Next
End Sub

Gruß Torte
Anzeige
typischer Anfängerfehler von Sepp
Sepp
konnte er nicht wissen ;-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige