Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aus Zwischenablage einfügen/umstellen

aus Zwischenablage einfügen/umstellen
27.06.2006 22:08:11
Wolfgang
Hallo*
Die nachfolgenden Codes konnte ich unter Recherche entdecken und versuche sie umzustellen, allerdings bislang ohne Erfolg. Ich möchte nun folgendes erreichen:Über den Code sollen die Daten nun einerseits in eine Hilfstabelle (Aufruf) eingefügt werden, um dann dort eine schwarze Schriftfarbe zu erhalten und dann weiterhin in Zellen aufgeteilt zu werden. (Die Daten sehen so aus: Vorname Name Geburtsdatum - ohne Trennzeichen o.ä., lediglich die Spacetaste und weiterhin in weiß geschrieben). Am liebsten hätte ich gerne dabei, dass das erste Wort (Vorname) in Zelle A2, das zweite Wort in Zelle B2 und das dritte Wort (Geburtsdatum) in Zelle I2 eingefügt wird. Im vorliegenden Code sollte die Sortierung zumindest untereinander erfolgen. Irgendetwas habe ich allerdings verkehrt umgestellt. Das Geburtsdatum ist dabei in Klammern gesetzt, wie müßte der Code dabei ergänzt werden, damit die Klammern () gelöscht werden ? - Hat jemand eine Idee? - Danke schon jetzt wieder Allen, die sich mit meiner Frage beschäftigen.
Herzliche Grüße
Wolfgang

Private Sub Zwischenablage()
With Worksheets("Aufruf")
'Fügt den Inhalt der Zwischenablage in Hilfstabelle ein
Range("C2").Select
Sheets("Aufruf").Paste
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 1
'Sortiert nun in Zellen ein
With Worksheets("Aufruf")
Dim varList As Variant, varTemp As Variant, varT As Variant
Dim lngLast As Long, lngRow As Long, lngIndex
Dim intIndex As Integer
lngLast = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
lngIndex = 2 ' Liste beginnt in Zeile 2
varList = .Range(.Cells(lngIndex, 1), .Cells(lngLast, 3))
For lngRow = 1 To UBound(varList, 1)
varT = Split(varList(lngRow, 3), " ")
For intIndex = 0 To UBound(varT)
.Cells(lngIndex, 1) = varList(lngRow, 1)
.Cells(lngIndex, 2) = varList(lngRow, 2)
.Cells(lngIndex, 3) = varT(intIndex)
lngIndex = lngIndex + 1
Next
Next
End With
End With
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aus Zwischenablage einfügen/umstellen
29.06.2006 01:04:48
fcs
Hallo Wolfgang,
ich habe deinen Code mal etwas bereinigt, mußte dabei aber etwas improvisieren, da mein Excel 97 die Funktion "Split" nicht kennt.
mfg
Franz

Private Sub Zwischenablage()
Dim varList As Variant, varTemp As Variant, varT As Variant
Dim lngLast As Long, lngRow As Long, lngIndex
Dim intIndex As Integer
With Worksheets("Aufruf")
'Fügt den Inhalt der Zwischenablage in Hilfstabelle ein
.Range("C2").Select
.Paste
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 1
End With
'Sortiert nun in Zellen ein
lngLast = .Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Row
lngIndex = 2 ' Liste beginnt in Zeile 2
varList = .Range(.Cells(lngIndex, "C"), .Cells(lngLast, "C"))
For lngRow = 1 To UBound(varList, 1)
varT = Split(varList(lngRow, 1), " ")
.Cells(lngIndex, "A") = varT(0)
.Cells(lngIndex, "B") = varT(1)
.Cells(lngIndex, "I") = CDate(Mid(varT(2), 2, Len(varT(2)) - 2)) 'Datum ohne Klammern als Wert eintragen
lngIndex = lngIndex + 1
Next
End With
End Sub
Diese Testdaten
Horst Meier (12.02.1994)
Günther Meier (23.10.1972)
Frieda Meier (23.01.1975)
Peter Meier (13.06.1992)
Peter Mustermann (13.06.1944)
sahen in der Tabelle dann so aus:
Tabellenblattname: Aufruf
A          B                      C                 D   E   F   G   H       I
1  Vorname     Nachname                                                       Geburtstag
2    Horst        Meier        Horst Meier (12.02.1994)                       12.02.1994
3  Günther        Meier      Günther Meier (23.10.1972)                       23.10.1972
4   Frieda        Meier       Frieda Meier (23.01.1975)                       23.01.1975
5    Peter        Meier        Peter Meier (13.06.1992)                       13.06.1992
6    Peter   Mustermann   Peter Mustermann (13.06.1944)                       13.06.1944

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige