Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten selktiert ausdrucken

Daten selktiert ausdrucken
28.06.2006 20:19:55
Heinz
Hallo zusammen,
ich habe eine Datei mit Daten welche täglich mehrmals aktualisiert werden.
In Spalte A steht das aktuelle Datum. In Spalte B steht der Schichtbuchstabe (a, b oder c).
Nun soll die Liste ausgedruckt werden können aber selektiert nach Datum.
Das heißt, wenn ich auf einen "Drucken Button" klicke ( wird auf den Sheet plaziert) soll ein Pop-Up Fenster aufgehen. Dort möchte ich ein Datum (welches schon in der Tabelle enthalten ist) auswählen können. Nach Klick auf OK soll erneut ein Pop-Up-Fenster mit Datumsauswahl kommen. Auch dieses aus der gleichen Datumspalte in der Datei.
Ich denke das läuft über 2 Variable in welche die beiden Datumsinformationen abgelegt werden.
Nach auswählen und Klick auf OK soll der nun festgelegte Datumsbereich der Tabelle ausgedruckt werden. Das ganze soll natürlich sortiert nach Spalte B gemacht werden. VOn a nach b und c.
Beispiel:
Zeile 5-10 enthalten Daten vom 1.7.6
Zeile 11-12 enthalten Daten vom 2.7.6
Zeile 13-20 enthalten Daten vom 3.7.6
Zeile 21-23 enthalten Daten vom 4.7.6
Zeile 24-29 enthalten Daten vom 6.7.6
Zeile 30-32 enthalten Daten vom 7.7.6
Zeile 33-39 enthalten Daten vom 8.7.6
Nun möchte ich die Daten vom 3.7. - 7-7 ausgedruckt haben.
Also wäre 1. Datum 3.7.
2. Datum dann 7.7.
Ich hoffe das ganze verständlich beschrieben zu haben.
Gruß
Heinz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten selktiert ausdrucken
28.06.2006 20:28:30
Horst
Hi,
viel geschrieben aber die Frage hast du vergessen.
mfg Horst
AW: Daten selktiert ausdrucken
28.06.2006 20:33:11
Heinz
Hi Horst,
ups *g*
Also hier die Frage: Wie kann ich das umsetzen?
Gruß Heinz
AW: Daten selktiert ausdrucken
28.06.2006 22:19:54
Horst
Hi,
eine komplette Lösung will ich nicht bieten, nur eine Anregung.
Mit zwei Dropdown in einer eigenen Symbolleiste die beiden Daten auswählen lassen, prüfen, ob zweite Auswahl größer erste Auswahl uns alle Zeilen ausblenden, die nicht in dem Datumbereich liegen.
mfg Horst
AW: Daten selktiert ausdrucken
29.06.2006 00:41:24
Heinz
Hi,
ich habe bisher folgendes umgesetzt.
Einlesen der Datumsspalte in eine Userform in 2 getrennte Listfelder.
Auswählen der beiden Datumgrenzen in den Listfeldern.
Ok klicken.
Funktioniert auch einwandfrei.
Allerdings bekomm ich es nicht hin aus den gewonnenen Datumsdaten
eine "Ausblendfunktion" zu generieren.
Wäre nett wenn mir hier nochmal jemand helfen könnte.
Gruß Heinz
Anzeige
AW: Daten selektiert ausdrucken
29.06.2006 04:08:36
Heinz
Hi zusammen,
hab jetzt auch ne Lösung gefunden wie ich die Zeilen ausblenden kann.
Ich mach ne Wenn abfrage mit den Hinterlegten Datumsabfragen und setze die
auszublendenden Zeilen auf 0.
Danach lass ich alle Zeilen mit einer 0 ausblenden.
Allerdings blendet er mir nur die Zeilen aus welche auch Text usw. enthalten.
Trotzdem ich die Wennabfrage so gestaltet hab das leere Felder in der Abfragespalte
auch auf 0 gesetzt werden.
Die wenn abfrage sieht folgendermaßen aus: =wenn(a1n1;1;0))
Das Ausblendmakro folgendermaßen:
:

Sub ausblenden()
:    Application.ScreenUpdating = False
:    Dim intLastRow As Integer, intRow As Integer
:    intLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
:    For intRow = 1 To intLastRow
:       If InStr(Cells(intRow, 13), "0") Then  'in Zeile13 steht die wennabfrage
:          Rows(intRow).Hidden = True
:       Else
:          Rows(intRow).Hidden = False
:       End If
:    Next intRow
:    Application.ScreenUpdating = True
: End Sub

Warum blendet das Makro mir nicht die ganzen leeren Zeilen aus sondern nur die mit Text in den Zellen?
Weiß hier jemand Rat?
Gruß Heinz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige