Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

absolute Bezüge umwandel

absolute Bezüge umwandel
29.06.2006 08:56:46
Jutta
Hallo,
ich habe dieses Klasse Makro zum Umwandeln von Formeln in absolute Bezüge gefunden:

Sub AbsoluteBezuege()
Dim myRange As Range
For Each myRange In ActiveSheet.UsedRange
If myRange.HasFormula Then
If myRange.HasArray Then
myRange.FormulaArray = Application.ConvertFormula(myRange.Formula, xlA1, , xlAbsolute)
Else
myRange.Formula = Application.ConvertFormula(myRange.Formula, xlA1, , xlAbsolute)
End If
End If
Next
End Sub

Leider wandelt es mir damit alle Formeln im Tabellenblatt um.
Wie muss es heißen,damit es mir nur die Formeln im markierten Bereich umwandelt ?
Gruß
Jutta

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: absolute Bezüge umwandel
29.06.2006 09:02:54
Mustafa
Hallo Jutta,

Sub AbsoluteBezuege()
Dim myRange As Range
For Each myRange In ActiveSheet.Selection
If myRange.HasFormula Then
If myRange.HasArray Then
myRange.FormulaArray = Application.ConvertFormula(myRange.Formula, xlA1, , xlAbsolute)
Else
myRange.Formula = Application.ConvertFormula(myRange.Formula, xlA1, , xlAbsolute)
End If
End If
Next
End Sub

Probier es mal so.
Ungetestet.
Rückmeldung obs hilft wäre Nett.
Viele Grüße aus Köln
AW: absolute Bezüge umwandel
29.06.2006 09:53:13
Jutta
Hallo Mustafa,
da bekomme ich die Fehlermeldung für folgende Zeile:
For Each myRange In ActiveSheet.Selection
Laufzeitfehler 438
Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
Fehlt da nicht was ?
Gruß
Jutta
Anzeige
AW: absolute Bezüge umwandel
29.06.2006 10:10:39
Mustafa
Hallo Jutta,
Du musst dann auch den Bereich in dem das Makro die Formeln in Absolutwerte umwandeln soll vorher markieren.
Oder aber du vergibst einen Festen Bereich in dem das Makro die Formeln in Absolutwerte umwandeln soll.
Was dann aber die Flexibilität des Makros einschränkt.
Ansonsten müsste das eigentlich so funktionieren.
Rückmeldung obs hilft wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.
AW: absolute Bezüge umwandel
29.06.2006 10:18:33
Jutta
Hallo Mustafa,
den Bereich habe ich markiert.
Ich häng dir mal die Tabelle dran. Dann kannst du selbst schauen.
https://www.herber.de/bbs/user/34731.xls
Gruß
Jutta
Anzeige
AW: absolute Bezüge umwandel
29.06.2006 10:26:06
Mustafa
Hallo Jutta,
Ich glaube das es damit zu tun hat das es Arrayformeln sind.
Ich bin leider mit meinem VBA-Latein am ende. darum stelle ich die Frage nochmal auf offen.
Viele Grüße aus Köln.
AW: absolute Bezüge umwandel
29.06.2006 10:43:08
Jutta
Hallo Mustafa,
auf alle Fälle vielen Dank für deine Hilfe !
Ich habe die Matrixformeln mal durch normale ersetzt. Die Fehlermeldung ist leider
die selbe..
Gruß
Jutta
AW: absolute Bezüge umwandel
29.06.2006 12:26:53
Martina
Hallo,
For Each myRange In Selection
der Rest bleibt wie er ist ;-)
MfG
Martina
AW: absolute Bezüge umwandel
29.06.2006 12:29:54
Jutta
Hallo Martina,
super ! Jetzt klappt es !
Danke !
Gruß
Jutta
AW: absolute Bezüge umwandel
29.06.2006 12:39:09
Mustafa
Hallo Martina,
da lag also mein Fehler.
Bin nämlich noch nicht so gut in VBA, aber was nicht ist kann ja noch werden.
Dafür ist dieses Forum wohl der allerbeste Platz.
Viele Grüße aus Köln.
Anzeige
AW: absolute Bezüge umwandel
29.06.2006 12:42:55
Jutta
Hallo Mustafa,
ist ja auch kein Problem ! So haben wir beide dazugelernt !
Gruß
Jutta

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige