Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erklärung des folgende Codes

Erklärung des folgende Codes
29.06.2006 11:10:42
Swen
Hallo an alle,
wer kann mir folgenden Programmcode genauer erklären?

Private Sub UserForm_Activate()
Dim z As Long, lz As Long, rc As Long
rc = Rows.Count
lz = IIf(Cells(rc, 1) <> "", rc, Cells(rc, 1).End(-4162).Row)
lb1.RowSource = Range("A2:E" & lz).Address
lb1.ColumnWidths = "4,5cm;3cm;1,5cm;4cm;4cm"
End Sub

Gruß
Swen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erklärung des folgende Codes
29.06.2006 11:17:25
Dr.
Hi,
damit wird eine mehrspaltige Listbox auf einer Userform dynamisch befüllt.
AW: Erklärung des folgende Codes
29.06.2006 11:23:45
Swen
Hallo Dr.,
kannst du mir das noch etwas genauer erklären,
ich verstehe noch nicht wie ich z.B. die Spakten bestimmen kann,
oder wie ich eine Übergabe von Spalten machen könnte.
Das liegt dadran das ich nicht weis was welche Zeile genaue macht!
Gruß
swen
AW: Erklärung des folgende Codes
29.06.2006 11:34:41
Dr.
rc = Rows.Count
'bestimmt die letzte Zeile
lz = IIf(Cells(rc, 1) "", rc, Cells(rc, 1).End(-4162).Row)
'sucht dynamisch die letzte Zeile für den Füllbereich der Listbox: wenn die letzte benutzte Zelle der Spalte 1 belegt ist, dann lz=rz, ansonsten lz=rc-4162 (für die End-Eigenschaft sind mir zwar nur xlDirection-Parameter bekannt, aber bitte.
lb1.RowSource = Range("A2:E" & lz).Address
'definiert den Füllbereich für die 5-spaltige Listbox
lb1.ColumnWidths = "4,5cm;3cm;1,5cm;4cm;4cm"
'definiert die Spaltenbreiten der Listbox
Anzeige
AW: Erklärung des folgende Codes
29.06.2006 13:57:40
Swen
Hallo Dr.,
wie müsste es den aussehen wenn ich die spalte B,D,G haben wollte.
Und die dazwischen nicht!
Gruß
Swen
AW: Erklärung des folgende Codes
29.06.2006 14:10:14
Dr.
Indem Du hier
lz = IIf(Cells(rc, 1) "", rc, Cells(rc, 1).End(-4162).Row)
den Spaltenindex 1 veränderst.
AW: Erklärung des folgende Codes
03.07.2006 09:17:58
Swen
Hallo,
ich verstehe das immer noch nicht ich möchte gerne die Tabelle mit verschiedenen
Spaltenfüllen verstehe aber noch nicht wie ich diese angeben kann.
Kann mir das jemand noch genauer erklären?
Danke!
Gruß
Swen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige