Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Per Makro in Textdatei ersetzen

Per Makro in Textdatei ersetzen
29.06.2006 13:05:15
Daniel
Hi,
kann ich per Makro in einer bestimmten .txt Datei alle Punkte druch Komma ersetzen. Am besten noch so, dass das nur von Zeile x bis y der Textdatei passiert.
Danke für Tipps!
Daniel

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Per Makro in Textdatei ersetzen
29.06.2006 14:59:45
Harald
Hallo Daniel,
dafür brauchst Du kein Makro, sondern nur einen Editor, z.B. der Windows beiliegende WordPad. Wenn es unbedingt aus einem Excel Makro heraus sein soll, dann kannst DU WordPad auch per "Shell()" Aufruf aus dem Makro heraus aufrufen.
Gruß Harald
P.S.: Mit Makro geht's natürlich auch, aber das programmier' ich jetzt nicht.
AW: Per Makro in Textdatei ersetzen
29.06.2006 15:04:51
Daniel
Hallo Harald,
ich will das Ganze in ein bestehendes Import Makro einbauen, weil ich die txt Datei von einem externen PC bekomme, der eben Punkt als Trennzeichen hat.
Wenn ich den Editor mit WordPad aufrufe, wie kann ich dann im Editor Suchen/Ersetzen machen?
Grüße,
Daniel
Anzeige
AW: Per Makro in Textdatei ersetzen
29.06.2006 19:02:31
MichaV
Hallo,
vergiss mal, was Harald gesagt hat.
Wäre es zu viel für Dich, Deim Import- Makro mal zu zeigen? Dann gehts einfacher, das anzupassen.
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Per Makro in Textdatei ersetzen
30.06.2006 08:59:28
Daniel
Kein Problem, hier das Makro.
so geht das aber nicht, weil z.B. 13.01 zum 13. Jan wird.
Grüße,
Daniel

Sub Importfax1()
Application.ScreenUpdating = False
Dim rng As Range
Sheets("RTD1-fax").Select
Range("A1").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
For Each rng In ActiveSheet.Range("A5:I16")
If Not IsEmpty(rng) Then
rng.Formula = rng.FormulaLocal
End If
End Sub

Anzeige
AW: Per Makro in Textdatei ersetzen
02.07.2006 00:29:25
MichaV
Hallo,
sry für die späte Antwort.
Füge mal vor der Zeile mit der Refresh- Anweisung das hier ein:
QueryTables(1).TextFileDecimalSeparator = "."
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
QueryTables kennt er nicht
03.07.2006 08:15:48
Daniel
Hi Micha!
Sub oder Function nicht definiert.
Was läuft da falsch?
Danke,
Daniel
AW: QueryTables kennt er nicht
03.07.2006 08:56:24
MichaV
Hi,
so gehts nicht? Ich hab auch XL2000, und da gehts prima?!

Sub Importfax1()
Application.ScreenUpdating = False
Dim rng As Range
Sheets("RTD1-fax").Select
Range("A1").Select
QueryTables(1).TextFileDecimalSeparator = "."  '<---- neue Zeile
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
For Each rng In ActiveSheet.Range("A5:I16")
If Not IsEmpty(rng) Then
rng.Formula = rng.FormulaLocal
End If
End Sub

Gruss- Micha
Anzeige
AW: QueryTables kennt er nicht
03.07.2006 09:04:11
Daniel
Ja, genau so.
QueryTables wird blau und dann das Sub gelb markiert.
AW: QueryTables kennt er nicht
03.07.2006 21:10:30
MichaV
Hi Daniel,
ich habs nun auch auf XL XP getestet, funzt einwandfrei. Was fehlt, ist ein NEXT, aber Du schreibst ja, dass er QueryTables markiert. Keine Ahnung, woran das liegt.
Du hast die Frage oben ja nochmal gestellt, warten wir ab, was passiert.
Gruss- Micha
PS: übrigens sehr lobenswert, Deine Gedult wenn die Frage nicht gleich beantwortet wird und dass Du Fragen oben erst wieder neu stellst, wenn sie unten fast verschwunden sind ;o)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige