Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erste Wort einer Zelle löschen

Erste Wort einer Zelle löschen
30.06.2006 10:07:44
Giuseppe
Hallo Freunde, Guten Morgen
ich habe 'ne Frage:
Wie kann man per VBA das erste Wort einer Zelle löschen?
z.B.: Zelle A1 = Mach was" und nach der löschen wird "was".
Danke
Giuseppe

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erste Wort einer Zelle löschen
30.06.2006 10:15:34
Specke
Hallo Giuseppe,
so sollte es funktionieren:
=RECHTS(ZS(-1);LÄNGE(ZS(-1))-SUCHEN(" ";ZS(-1);1))
Gruß Specke
AW: Erste Wort einer Zelle löschen
30.06.2006 11:10:55
Basti
Moin,
Hier eine wohl einfachere Lösung:

Sub loescheEW()
Dim i As Integer
i = InStr(1, Worksheets("Tabelle1").[A1], " ") 'Leerzeichen finden
If Not i = 0 Then MsgBox Mid(Worksheets("Tabelle1").[A1], i + 1) 'falls vorhanden ausschneiden
End Sub

AW: Erste Wort einer Zelle löschen
30.06.2006 11:20:40
Giuseppe
Hallo Basti,
Gute Lösung.
Ich habe der code so vehändert damit die Zelle gleich geändert wird:

Sub loescheEW()
Dim i As Integer
i = InStr(1, Worksheets("Foglio1").[A1], " ") 'Leerzeichen finden
If Not i = 0 Then Range("A1") = Mid(Worksheets("Foglio1").[A1], i + 1) 'falls vorhanden ausschneiden
End Sub

Wie kann man ein For...Next integrieren damit z.B. die Markierte Zellen angesprochen werden?
Danke
Giuseppe
Anzeige
AW: Erste Wort einer Zelle löschen
30.06.2006 11:44:41
Basti
Ist zwar keine schöne Lösung aber es geht so dein makierter Bereich zusammen hängt.
Normalerweise müsste eine For...Each Schleife da hin. Aber ich habe leider keinen Objekttyp für eine einzelne Zelle gefunden (dann würde es bestimmt auch mit getrennten Bereichen gehen:

Sub loescheEW()
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim Felder As Range
Set Felder = Selection
For j = 1 To Felder.Rows.Count
For k = 1 To Felder.Columns.Count
i = InStr(Felder.Cells(j, k), " ") 'Leerzeichen finden
If Not i = 0 Then MsgBox Mid(Felder.Cells(j, k), i + 1) 'falls vorhanden ausschneiden
Next
Next
End Sub

Anzeige
AW: Erste Wort einer Zelle löschen
30.06.2006 10:18:58
Lukas
Hallo zusammen
Meine Formel ist folgende:
=RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-FINDEN(" ";A1))
Gruss
Lukas
AW: Erste Wort einer Zelle löschen
30.06.2006 10:23:12
Giuseppe
Es funkt.
Danke
Giuseppe
HAT JEMAND EINE LÖSUNG MIT VBA?
Danke
AW: Erste Wort einer Zelle löschen
30.06.2006 10:37:30
Lukas
Hallo Giuseppe

Sub ersterswort()
Do Until x = " "
y = y + 1
x = Mid(Range("a1"), y, 1)
If y > Len(Range("a1")) Then
Exit Sub
End If
Loop
Lösung = Right(Range("a1"), Len(Range("a1")) - y)
End Sub

Gruss
lukas
Bitte um Rückmeldung
AW: Erste Wort einer Zelle löschen
30.06.2006 10:48:11
Giuseppe
Hallo Lukas
es funkt nicht!
ciao
Giuseppe
AW: Erste Wort einer Zelle löschen
30.06.2006 10:56:23
Giuseppe
Hallo Lukas,
so funktioniert:

Sub ersterswort()
Do Until x = " "
y = y + 1
x = Mid(Range("a1"), y, 1)
If y > Len(Range("a1")) Then
' Exit Sub
End If
Loop
Range("a1") = Right(Range("a1"), Len(Range("a1")) - y)
End Sub

Danke nochmal
Ciao
Giuseppe
Allerdings habe 7000 zelle zu ändern!!!!!
Anzeige
AW: Erste Wort einer Zelle löschen
30.06.2006 10:58:11
Lukas
Hallo
Hättes noch etwas abändern sollen:

Function ErstesWort(Bereich As Range)
Do Until x = " "
y = y + 1
x = Mid(Bereich.Cells(1), y, 1)
If y > Len(Bereich.Cells(1)) Then
Exit Function
End If
Loop
ErstesWort = Right(Bereich.Cells(1), Len(Bereich.Cells(1)) - y)
End Function

Jetzt hast du zwei möglichkeiten:
- In einem Code z.B. Ersteswort(range("a1")
- In einer Zelle z.B. =Ersteswort(a1)
Gruss
Lukas
Bitte um Rückmeldung

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige