Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung Datum vergleichen

Bedingte Formatierung Datum vergleichen
03.07.2006 11:13:41
Andreas
Hallo zusammen,
ich habe eine Tabelle die unter anderem eine Spalte mit Datumsangaben enthält "Spalte F". Jetzt möchte ich das Datum vergleichen und wenn das Datum gleich oder älter ist als das Heutige, dann sollen die Zellen "A-F" der gleichen Zeile rot hinterlegt werden.
Kann ich das mit einer bedingten Formatierung regeln? Wenn ja wie, oder vielleicht andere lösungsvorschläge.
Vielen Dank für die Hilfe
Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung Datum vergleichen
03.07.2006 11:18:36
Galenzo
1) betreffenden Bereich von oben angefangen markieren. z.B: A1 bis F500
2) Format - Bedingte Formatierung - Formel ist: =$F2&gt=heute()
3) Muster - Farbe wählen
/Galenzo
Danke und Frage
03.07.2006 13:12:00
Andreas
Hallo Galenzo,
vielen Dank, klappt wunderbar.
jetze würde ich noch gerne die Spalte A-F nach der Spalte F, die ja das Datum enthält, automatisch nach jeder Eingabe aufsteigend sortieren. Das sollte ja über VBA relativ einfach zu machen sein, ich weiss leider nicht wie.
Kanst du mir da auch weiterhelfen?
Danke Andreas
AW: Danke und Frage
03.07.2006 14:17:24
Galenzo
Rechtsklick auf Blattregister - Code anzeigen - folgenden Code einfügen:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("F:F")) Is Nothing Then Exit Sub
Cells(1, 1).Sort Key1:=Range("F2"), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortTextAsNumbers
End Sub

/Galenzo
Anzeige

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige