Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Interaktives Drop-Down im Zellbereich?

Interaktives Drop-Down im Zellbereich?
03.07.2006 11:58:05
shareware
Hallo Gemeinde,
ich habe folgendes Anliegen:
Ich möchte in den Zellen einer Spalte ein Drop-Down Menü haben, bei dem aus einer Liste von Daten ausgewählt werden kann, um diese Zellen zu befüllen.
Dies soll also im Grunde genauso aussehen wie bei einer Gültigkeitsliste, mit folgendem Unterschied:
- Ich will auch andere manuelle Eingaben zulassen
- Ich will die Liste gerne über ein anderes Tabellenblatt definieren
- Ich würde auch gerne die Möglichkeit haben die Liste interaktiv über VBA zu generieren
Hat jemand eine Idee? Wie könnte man das am professionellsten umsetzen?
Gruß Alexander

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Interaktives Drop-Down im Zellbereich?
03.07.2006 12:11:08
u_
Hallo,
1. Schalte die Fehlermeldung ab.
2. Gib der Liste einen Namen.
3. Schreibe die Werte per VBA in die Liste und setze den Namen neu.
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: Interaktives Drop-Down im Zellbereich?
03.07.2006 15:50:56
shareware
Hallo u_
danke für den Tip. Das mit der Fehlermeldung hatte ich schon herausbekommen.
Kannst Du mir etwas genauer Beschreiben, wie Du das mit dem Listennamen meinst?
Im Script hab ich nur folgendes gesehen:
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="element1;element2; ;element3"
Wie kann man denn in Formula1 eine schöne Liste zuordnen?
Gruß Alexander
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige