Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellschutz für bestimmte Zellen aufheben

Zellschutz für bestimmte Zellen aufheben
03.07.2006 20:01:10
Fritz
Hallo Forumsbesucher,
wie kann ich erreichen, dass beim Wechsel in eine Arbeitsmappe, bei der alle Zellen geschützt sind, der Schutz (nur) für die Zellen aufgehoben werden, die keine Formeln enthalten.
Danke für eure Unterstützung
Gruß
Fritz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Korrektur!
03.07.2006 20:29:10
Fritz
Hallo Forumsbesucher,
wie kann ich erreichen, dass beim Aktivieren eines (bestimmten) Tabellenblatts, in dem (zu diesem Zeitpunkt) alle Zellen geschützt sind, der Schutz (nur) für die Zellen aufgehoben wird, die keine Formeln enthalten.
Bitte um Entschuldigung für meine nicht korrekte Beschreibung.
Gruß
Fritz
AW: Zellschutz für bestimmte Zellen aufheben
03.07.2006 20:30:21
Fritz
Hallo Forumsbesucher,
wie kann ich erreichen, dass beim Aktivieren eines (bestimmten) Tabellenblatts, in dem (zu diesem Zeitpunkt) alle Zellen geschützt sind, der Schutz (nur) für die Zellen aufgehoben wird, die keine Formeln enthalten.
Bitte um Entschuldigung für meine nicht korrekte Beschreibung.
Gruß
Fritz
Anzeige
AW: Zellschutz für bestimmte Zellen aufheben
04.07.2006 07:15:33
Mustafa
Hallo Fritz,
füge folgenden Code in das Blattmodul von dem Jeweiligen Tabellenblatt ein:

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim Zelle As Range
ActiveSheet.Unprotect
For Each Zelle In UsedRange
If Not Zelle.HasFormula Then
Zelle.Locked = False
End If
Next
ActiveSheet.Protect
End Sub

Rückmeldung wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.
AW: Zellschutz für bestimmte Zellen aufheben
04.07.2006 14:16:43
Fritz
Hallo Mustafa,
zunächst vielen Dank für Deine Unterstützung.
Das Makro liefert allerdings folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '1004':
"Die Locked-Eigenschaft des Range-Objektes kann nicht festgelegt werden"
und bezieht sich auf folgende Anweisung im Code: Zelle.Locke = False.
Weißt Du, warum es zu dieser Meldung kommt?
Gruß
Fritz
Anzeige
AW: Zellschutz für bestimmte Zellen aufheben
04.07.2006 15:09:50
Herbert
Hi,
verbundene zellen vorhanden?
mfg Herbert
AW: Zellschutz für bestimmte Zellen aufheben
04.07.2006 17:13:20
Fritz
Hallo Herbert,
ja!
An was man alles denken muss!!!
Ich weiß um die Problematik von verbundenen Zellen und vermeide dies auch weitgehend, aber es geht halt nicht immer.
Weißt Du unter diesen Voraussetzungen (verbundene Zellen) einen Lösungsansatz?
Auf jeden Fall vielen Dank!
Gruß
Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige