Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
10 Stellen in TextBox sonst leer
04.07.2006 13:02:17
Josef
Hallo!
Ich würde bitte folgende VBA Lösung suchen:
Wenn in einer TextBox nicht genau 10 Stellen eingegeben werden dann soll die TextBox wieder geleert und für eine Neueingabe bereit sein.
Eingabe: 2456060650 = Eingabe OK
Eingabe: 245660650 = Eingabe falsch
Eingabe: 24566650 = falsch
Danke
Josef

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 10 Stellen in TextBox sonst leer
04.07.2006 13:07:20
Uduuh
Hallo,

Private Sub TextBox1_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Len(TextBox1) <> 10 Then
TextBox1 = ""
Cancel = True
TextBox1.SetFocus
End If
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

AW: 10 Stellen in TextBox sonst leer
04.07.2006 13:39:05
Josef
Hallo Udo!
Danke für Deine Antwort.
Wenn ich genau die 10 abfrage wäre dann das hier so ungefähr richtig?

Private Sub TextBox1_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Len(TextBox1) <> 10 Then
TextBox1 = ""
Cancel = True
TextBox1.SetFocus
Else
If Len(TextBox1) = 10 Then
Label1.Caption = "VSNR OK"
With TextBox2
.SetFocus: .SelStart = 0: .SelLength = Len(.Text)
End With
End If
End If
End Sub

Danke Josef
Anzeige
AW: 10 Stellen in TextBox sonst leer
04.07.2006 13:44:29
Mustafa
Hallo Josef,
Also die zweite If Anweisung brauchst du meines wissens nicht mehr.
Du fragst ja Schon in der 1. If Anweisung ob sie länger oder kürzer als 10 stellen hat.
Wenn du trotzdem eine Sicherheitsabfrage haben möchtest geht das auch mit ElseIf.
Dies macht den Code übersichtlicher.
Viele Grüße aus Köln.
AW: 10 Stellen in TextBox sonst leer
04.07.2006 14:11:52
Josef
Hallo Mustafa!
Im Anhang findest Du mein Makro.
Folgender Vorgang soll geschehen:
Ist der Inhalt der TextBox32 mit dem Inhalt der Textbox31 ident dann soll
noch geprüft werden ob in der TextBox2 genau 10 Stellen eingegeben wurden.Ist dies der Fall dann ist der Eintrag OK und die TextBox3 wird angesteuert.
Ist der Inhalt der TextBox32 mit dem Inhalt der Textbox31 ident jedoch sind keine 10 Stellen in der TextBox2 eingegeben, dann soll der Hinweis VSNR falsch auscheinen und die Textbox2 geleert werden.
Ist der Inhalt der TextBox32 mit dem Inhalt der Textbox31 nicht ident dann soll die TextBox2 geleert werden.
Josef

Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
On Error GoTo 90
Dim arrZahlen(10) As Long, lngI As Long
For lngI = 0 To 9
arrZahlen(lngI) = CLng(Mid(TextBox2, lngI + 1, 1))
Next lngI
TextBox21.Text = arrZahlen(0) * 3
TextBox22.Text = arrZahlen(1) * 7
TextBox23.Text = arrZahlen(2) * 9
TextBox32.Text = arrZahlen(3)
TextBox24.Text = arrZahlen(4) * 5
TextBox25.Text = arrZahlen(5) * 8
TextBox26.Text = arrZahlen(6) * 4
TextBox27.Text = arrZahlen(7) * 2
TextBox28.Text = arrZahlen(8) * 1
TextBox29.Text = arrZahlen(9) * 6
TextBox30 = CDbl(TextBox21) + CDbl(TextBox22) + CDbl(TextBox23) + CDbl(TextBox24) + _
CDbl(TextBox25) + CDbl(TextBox26) + CDbl(TextBox27) + CDbl(TextBox28) + CDbl(TextBox29)
TextBox31.Text = TextBox30 Mod 11
If TextBox32.Text = TextBox31 Then
TextBox2.Text = ""
Cancel = True
Label48.Caption = "VSNR falsch"
With TextBox2
.SetFocus: .SelStart = 0: .SelLength = Len(.Text)
End With
Else
If TextBox32.Text = TextBox31 And Len(TextBox1) <> 10 Then
TextBox2.Text = TextBox2
Label48.Caption = "VSNR OK"
With TextBox3
.SetFocus: .SelStart = 0: .SelLength = Len(.Text)
End With
If Not TextBox32.Text = TextBox31 Then
TextBox2.Text = ""
Cancel = True
Label48.Caption = "VSNR falsch"
With TextBox2
.SetFocus: .SelStart = 0: .SelLength = Len(.Text)
End With
End If
End If
End If
90:
If TextBox2.Text = "" Then
Label48.Caption = ""
Cancel = True
End If
End Sub

Anzeige
AW: 10 Stellen in TextBox sonst leer
04.07.2006 14:15:22
Mustafa
Hallo Josef,
Ich würd dir gerne weiterhelfen aber ich muss jetzt leider schluss machen.
Wenn sich keiner drum kümmern sollte begeb ich mich morgen mal dran.
Viele Grüße aus Köln.
PS: Hab die Frage auf offen gestellt.
AW: 10 Stellen in TextBox sonst leer
05.07.2006 06:39:19
Josef
Hallo Mustafa!
Ich hätte einfach nur die Lösung von Udo eins zu eins heranziehen sollen.(Before Update).
Ist perfekt und klappt bestens.
Danke für Deine Mühe.
Schönen Tag noch und Gruß aus Wien
Josef

179 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige