Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zwei Spalten vergleichen und fehlende Werte einfüg

Zwei Spalten vergleichen und fehlende Werte einfüg
04.07.2006 16:30:55
Uwe
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Es soll zeilenweise von Zelle(R3)abgefragt werden, ob die Werte in der Spalte "J" vorhanden sind.
Wenn nein, soll dieser Wert in der ersten freien Zelle in Spalte "A" eingefügt werden.
Da in Spalte R auch leere Zellen vorkommen, sollen diese nicht berücksicht werden.
Wer hat einen Tipp?
Danke und Gruß
Uwe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwei Spalten vergleichen und fehlende Werte einfüg
04.07.2006 16:42:28
u_
Hallo,

Sub hinzu()
Dim iRow As Long, iRows As Long
iRows = Range("R65536").End(xlUp).Row
For iRow = 3 To iRows
If Cells(iRow, 18) <> "" And _
WorksheetFunction.CountIf(Range("J:J"), Cells(iRow, 18)) = 0 Then
Range("a65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = Cells(iRow, 18)
End If
Next iRow
End Sub
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: Zwei Spalten vergleichen und fehlende Werte ei
04.07.2006 17:17:09
Gerwas
hallo, versuchs mal hiermit

Sub spalten_vergleichen()
Dim rzl, azl, k As Integer
Dim pruef As Variant
rzl = 3
Do
pruef = Cells(rzl, 18).Value
For k = 1 To Range("J1").End(xlDown).Row 'Spalte J muß wenigsten zwei wert enthalt!!en
If Cells(k, 10).Value = pruef And pruef <> "" Then Exit For
Next
If k > Range("J1").End(xlDown).Row Then
azl = Range("A1").End(xlDown).Row  'Spalte A muß wenigsten zwei wert enthalt!!en
Cells(azl + 1, 1) = pruef
End If
rzl = rzl + 1
If rzl > 65000 Then Exit Do 'irgend eine abbruchbedingung hier einfügen
Loop
End Sub

Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige