Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sheet merken

Sheet merken
05.07.2006 10:17:59
Anton
Hallo Leute,
ich bekomme jeden Tag vom Kollegen Dateien zum bearbeiten.
Die Sheets tragen das Datum der Auswertung.
Ich möchte das Sheet vom dem aus ich das Makro starte merken lassen,
damit es später wieder aufrufen kann (egeal an welchem Tag).
Wer von Euch kann mir weiterhelfen?
Mein Dank geht schon jetzt in Eure Richtung.
Servus,
Anton

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheet merken
05.07.2006 15:33:46
fcs
Hallo Anton,
dann muss du den Namen des Sheets halt irgendwo in der Datei speichern in der sich das Makro befindet.
Die Variable für den Blattnamne als Public deklarieren, dadurch kann sie von allen Prozeduren aufgerufen werden. Zu Beginn des Makros einige Zeile einfügen etwa so:

Public letztesBlatt as String
Sub AktivesBlatt()
' Name des zuletzt gespeicherten Blattes abrufen
letztesBlatt = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("B2").Value
'Name des aktiven Sheets von dem das Makro gestartet wurde merken
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("B2").Value = ActiveSheet.Name
End Sub

ThisWorkbook ist dabei die Systemvariable/Objektbezeichnung der Arbeitsmappe, in der das Makro gespeichert ist.
mfg
Franz
gruss Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige