Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform mit Suchfunktion

Userform mit Suchfunktion
05.07.2006 18:49:05
Benjamin
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine Liste mit Mustertextbausteinen. Die Mustertextbausteine sind in der Spalte A Nummersich sortiert.
Nun soll es wie folgt funktioniern:
Der User öffnet die Datei und ein Userform öffnet sich.
Der User gibt die Nummer des Textbausteines ein, der Text (steht in Spalte B) wird in die Zwischenablage kopiert.
Das Userform leert sich wieder und steht zur weiteren Verwendung zur Verfügung.
Der User kann nun den kopierten Text in der anderen Anwendung durcvh Strg+V einfügen.
Mein Problem ist, dass ich nicht weiß wie ich diese Suchfunktion und Kopierfunktion hinbekomme. Das Userform selbst und dass es sich leert kann ich "programmieren".
Wie erstelle ich die Such-und-Kopierfunktion?
Besten Dank
Benjamin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform mit Suchfunktion
05.07.2006 19:49:51
Christoph
Hallo,
angenommen, deine UF hat eine ComboBox ("ComboBox1") und einen CommandButton ("CommandButton1").
In einer Tabelle ("Tabelle1") hast du in SpalteA Nummern stehen, in SpalteB deinen Text.
Das ganze startet ab Zeile1 - also keine Zeile für Überschriften o.ä.
Dann probier mal untenstehenden Code
Gruß
Christoph
PS: Rückmeldung wäre nett
Code im Klassenmodul der Userform:
Option Explicit
Option Base 1
Dim arrList()
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim newObjDat As New DataObject
If Me.ComboBox1 = "" Then MsgBox "kein Eintrag": Exit Sub
newObjDat.SetText arrList(Me.ComboBox1, 2)
newObjDat.PutInClipboard
MsgBox "ok, Text ist in Zwischenablage"
Set newObjDat = Nothing
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lngLR As Long, lngCnt As Long
With Sheets("Tabelle1")
lngLR = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ReDim arrList(lngLR, 2)
For lngCnt = 1 To lngLR
arrList(lngCnt, 1) = .Cells(lngCnt, 1)
arrList(lngCnt, 2) = .Cells(lngCnt, 2)
Next
End With
Me.ComboBox1.List = arrList
End Sub

Anzeige
AW: Userform mit Suchfunktion
05.07.2006 20:18:51
Benjamin
Hallo,
irgendwas habe ich wieder falsch gemacht :(
https://www.herber.de/bbs/user/34864.xls
Ich habe mal die Datei mit hochgeladen, wäre nett wenn mir jemand sagen könnte, was ich falsch gemacht habe bzw. mir Tips gibt wie ich es machen muss.
Besten Dank
AW: Userform mit Suchfunktion
06.07.2006 13:19:33
Benjamin
Besten Dank für die Hilfe
Danke für die Rückmeldung (o.T.)
06.07.2006 18:14:47
Christoph

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige