Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Tabellenblätter beim beenden löschen
06.07.2006 08:14:53
Andreas
Hallo,
ich will mit einem Makro, beim beenden der Datei, bestimmte Tabellenblätter
wieder löschen.
Hoffe es kann mir jmd. helfen.
Danke im Voraus.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter beim beenden löschen
06.07.2006 08:38:42
Jan3
Hi Andreas,
Anbei 2 Makros, die beim Schließen oder Speichern der Arbeitsmappe nach dem Namen des Tabellenblattes fragen und es dann löschen!
Diese Makros müssen im VBA-Projekt in "Diese Arbeitsmappe" kopiert werden. Wenn Du keinen Tabellenblattname eingibst, erfolgt auch keine Löschung.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
eingabe = InputBox("Welches Tabellenblatt soll gelöscht werden? Name eingeben!")
If eingabe <> "" Then
For Each ws In Worksheets
If ws.Name = eingabe Then
Application.DisplayAlerts = False
ws.Delete
Application.DisplayAlerts = True
MsgBox "Datei wurde gelöscht!"
End If
Next ws
End If
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
eingabe = InputBox("Welches Tabellenblatt soll gelöscht werden? Name eingeben!")
If eingabe <> "" Then
For Each ws In Worksheets
If ws.Name = eingabe Then
Application.DisplayAlerts = False
ws.Delete
Application.DisplayAlerts = True
MsgBox "Datei wurde gelöscht!"
End If
Next ws
End If
End Sub

Wolltest Du es so haben?
Jan
Anzeige
AW: Tabellenblätter beim beenden löschen
06.07.2006 08:55:26
Andreas
Hallo Jan,
Deine Makros funktioniern,aber kann mann auch ohne bestätigung die
Tabellenblätter löschen?
mfg Andreas
AW: Tabellenblätter beim beenden löschen
06.07.2006 08:59:57
Jan3
Hi,
Welche Bestätigung? Meinst Du die Messagebox "Datei wurde gelöscht"?
Wenn Du diese Information nicht brauchst, dann lösche diese Zeile aus dem VBA-Code.
Jan
AW: Tabellenblätter beim beenden löschen
06.07.2006 09:11:13
Andreas
Hallo Jan
ich will ohne Message Box aber auch ohne Eingabe "zum Beispiel Tabbele 1" Löschen die Datei beenden.
Beim Beenden sollen einfach die bestimmten Tabellenblätter gelöscht werden ohne Rückfrage und ohne Meldefenster etc.
mfg Andreas
AW: Tabellenblätter beim beenden löschen
06.07.2006 08:38:49
Jan3
Hi Andreas,
Anbei 2 Makros, die beim Schließen oder Speichern der Arbeitsmappe nach dem Namen des Tabellenblattes fragen und es dann löschen!
Diese Makros müssen im VBA-Projekt in "Diese Arbeitsmappe" kopiert werden. Wenn Du keinen Tabellenblattname eingibst, erfolgt auch keine Löschung.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
eingabe = InputBox("Welches Tabellenblatt soll gelöscht werden? Name eingeben!")
If eingabe <> "" Then
For Each ws In Worksheets
If ws.Name = eingabe Then
Application.DisplayAlerts = False
ws.Delete
Application.DisplayAlerts = True
MsgBox "Datei wurde gelöscht!"
End If
Next ws
End If
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
eingabe = InputBox("Welches Tabellenblatt soll gelöscht werden? Name eingeben!")
If eingabe <> "" Then
For Each ws In Worksheets
If ws.Name = eingabe Then
Application.DisplayAlerts = False
ws.Delete
Application.DisplayAlerts = True
MsgBox "Datei wurde gelöscht!"
End If
Next ws
End If
End Sub

Wolltest Du es so haben?
Jan
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige