Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Mappe öffnen,Alternativpfad

Makro Mappe öffnen,Alternativpfad
06.07.2006 11:04:51
Heribert
Hallo Profis,
ich versuche mich an folgendem Problem:
Wenn meine zu öffnende Mappe nicht im 1. Verzeichnispfad zu finden ist
dann soll ein Alternativverzeichnis verwendet werden.
Habe verschiedene Anweisungen probiert, es klappt nicht.
Wie muss das Makro bitte aussehen?
For Each wb In Workbooks
If Not wb.name = "Testmappe.xls" Then
If Not Workbooks.Open("D:\Eigene\Testordner\Testmappe.xls") Then
Workbooks.Open ("D:\Eigene\Testmappe.xls")
End If
End If
Next
Besten Dank
Heribert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Mappe öffnen,Alternativpfad
06.07.2006 11:51:30
u_
Hallo,

Sub oeffne_alternativ()
Dim wb As Workbook, wkb As Workbook
For Each wb In Workbooks
If wb.Name = "Testmappe.xls" Then
Set wkb = wb
Exit For
End If
Next
If wkb Is Nothing Then
If Dir("c:\eigene\testmappe.xls") <> "" Then
Set wkb = Workbooks.Open("c:\eigene\testmappe.xls")
Else
Set wkb = Workbooks.Open("c:\eigene\testordner\testmappe.xls")
End If
End If
End Sub
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: Makro Mappe öffnen,Alternativpfad
06.07.2006 11:59:21
Heribert
Hallo u_,
besten Dank für die Hilfe,
werde zum Testen aber erst später kommen.Da ich aber deine Tips kenne,
weiss ich dass es so funktioniert.
Gruss Heribert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige