Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateinamen mit Datum und Uhrzeit

Dateinamen mit Datum und Uhrzeit
06.07.2006 11:30:45
heinzs
Hallo,
ich muß in ein Excelsheet die Dateien eines Verzeichnisses einlesen; diese habe ich mit der Funktion dir erfolgreich realsiert. Ich benötige jedoch auch das Datum und die Uhrzeit aus den Dateiattributen; hat jemand hier eine Idee?
Danke für Hilfe,
Heinz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateinamen mit Datum und Uhrzeit
06.07.2006 11:43:30
Manfred
Hallo Heinz,
dabei wurde mir letztens auch erst geholfen.

Sub Auslesen()
Dim FSO, FO, F
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set FO = FSO.GetFolder("C:\") 'hier dein Verzeichnis anpassen
Sheets("Tabelle1").Range("B:C").ClearContents
For Each F In FO.Files
With Sheets("Tabelle1").Range("B65536").End(xlUp)
.Offset(1, 0) = F.Name
.Offset(1, 1) = F.datelastmodified
End With
Next F
End Sub

Gruß Manfred
AW: Dateinamen mit Datum und Uhrzeit
06.07.2006 11:59:53
heinzs
Hallo Manfred,
das klappt prima! Veielen Dank! Kann man das ganze auf bestimmte Dateitypen einschränken, z.B. nur *.xls Dateien?
Danke!
Heinz
Anzeige
AW: Dateinamen mit Datum und Uhrzeit
06.07.2006 12:10:54
Manfred
Hallo Heinz,
ich denke schon, aber die Frage kann ich dir leider nicht 100%ig beantworten.
Ich selber habe immer die gleichen Dateien, von den ich das aktuelle Datum benötige und somit habe ich folgendes im VBA gemacht:

Sub SpeicherZeit()
'in der Zelle A1 steht der erste Dateiname
'dazu kommt jetzt folgendes
Cells(1,2) = FileDateTime("c:\daten\dateiname.xls")
' u.s.w
End Sub

Ich hoffe es hilft dir weiter.
Gruß Manfred
AW: Dateinamen mit Datum und Uhrzeit
06.07.2006 12:22:37
heinzs
Vielen Dank! Es klappt...
AW: Dateinamen mit Datum und Uhrzeit
06.07.2006 12:19:47
u_
Hallo,
kannst du per If...Then einschränken.
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Anzeige

338 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige