Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert aus Spalten- und Zeilenindex

Wert aus Spalten- und Zeilenindex
07.07.2006 09:02:23
Dr.
Moin zusammen,
folgende Frage stellt sich mir: wie kann ich es am geschicktesten mit Bordmitteln erreichen, dass bei einem gegebenen Spalten- und Zeilenindex aus einer Wertematrix als Ergebnis der Wert im Schnittpunkt der beiden Indizes zurückgegeben wird?
Danke im voraus!

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus Spalten- und Zeilenindex
07.07.2006 09:15:15
u_
Hallo,
=Index(Matrix;Zeile;Spalte)
Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
AW: Wert aus Spalten- und Zeilenindex
07.07.2006 09:22:23
Dr.
Uffz.
Das sieht interessant aus, aber wo finde ich die UDF dazu?
AW: Wert aus Spalten- und Zeilenindex
07.07.2006 09:31:50
Martina
Hallo,
das ist keine "User defined function" sondern eine "normale" Formel
deswegen hatte ich ja geschrieben: etwas besonderes
MfG
Martina
AW: Wert aus Spalten- und Zeilenindex
07.07.2006 09:34:23
Dr.
Also doch - ich kann aber diese Formel nicht reproduzieren...?!?
Anzeige
AW: Wert aus Spalten- und Zeilenindex
07.07.2006 09:44:41
Martina
hallo,
von welcher Tabelle sprichst du jetzt ?
"Range Intersection" arbeitet mit benannten Bereichen
"Table" ist bei mir ohne Probleme reproduzierbar
MfG
Martina
AW: Wert aus Spalten- und Zeilenindex
07.07.2006 10:03:13
Dr.
Mit Reproduzieren meine ich, dass wenn ich die Matrix aus "Table" auf ein separates Sheet kopiere und dann z.B. die Formel = c d anwende, eine Fehlermeldung erscheint.
AW: Wert aus Spalten- und Zeilenindex
07.07.2006 10:56:48
Martina
Hallo,
ich musste auch erst mal suchen
die Formel in "Table" basiert auch auf Namen !
tabellenbereich markieren einfügen-namen-erstellen "Oberster Spalte" und "Linker Spalte" anklicken fertig
MfG
Martina
AW: Wert aus Spalten- und Zeilenindex
07.07.2006 11:02:10
Dr.
Ahaaaa! :-) Coole Sache, Parker!
Anzeige
AW: Wert aus Spalten- und Zeilenindex
07.07.2006 11:02:25
ingoG
Hallo Martina,
ich hatte das selbe Problem und bin auch auf diese Lösung gekommen.
das kann mE jedoch nicht die Originallösung sein, da die Namen a-e im Originalsheet gar nicht vergeben sind und bei der von Dir angegebenen Vorgehensweise die Namen halt normal erscheinen.
hast Du evt noch eine idee, wie er das gemacht haben könnte... (es ist bene viel ergonomischer, wenn man nicht immer namen vergeben müsste)
Gruß Ingo
AW: Wert aus Spalten- und Zeilenindex
07.07.2006 11:14:21
Martina
hi Ingo,
Sub Namen_ausblenden() Dim N As Name For Each N In ThisWorkbook.Names N.Visible = False Next N End Sub
eine andere Erklärung fällt mir nicht ein
MfG
Martina
Anzeige
AW: Wert aus Spalten- und Zeilenindex
07.07.2006 11:43:53
ingoG
Hallo Martina,
gute idee, kann es aber nicht sein, da wenn mann das macro laufenlässt mit
N.Visible = True
erscheinen trotzdem keine Namen...
very strange
Gruß Ingo
noch offen o.T.
07.07.2006 10:58:52
Dr.
..
geschlossen
07.07.2006 11:02:33
Dr.
erl.
AW: Wert aus Spalten- und Zeilenindex
07.07.2006 09:16:03
HermannZ
Hallo Dr;
meinst du das so?
Beispiel;
 
 BCDEFGHI
132     ges.Wert inges.Wert inWert im
133     Zeile 134Spalte BSchnittpunkt
134 202122232211110
135        
1361050607080   
1371190100110120   
13812130140150160   
139        
Formeln der Tabelle
I134 : =INDEX(B134:F138;VERGLEICH(G134;B134:F134;0);VERGLEICH(H134;B134:B138;0))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
gruß hermann
Anzeige
Nachtrag
07.07.2006 14:52:03
Martin
Hallo,
ich habe mir die Formel nicht angeschaut, aber tut es nicht auch der Operator "Leerschritt"? Also für A4
=A:A 4:4
Aus der Hilfe:
(Leerschritt): Schnittmengenoperator, der einen Bezug zu Zellen erstellt, die für beide Bezüge gleich sind (B7:D7 C6:C8)
Gruß
Martin Beck

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige