Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrzeilige Zelle aufteilen

mehrzeilige Zelle aufteilen
07.07.2006 14:37:59
Rob
HI,
wer kann mir einen Trick verraten, wie ich eine mehrzeilige Zelle "per Knopfdruck" auf mehrere Zeilen aufteilen kann. Z.B. steht in EINER Zelle mit Zeilenumbruch
A\B
C\D\E
F
G\H
Mit "Text in Spalten" wird ja nur die erste Zeile aufgeteilt, die restlichen "verschluckt".
Wie kann ich aber ALLE Zeilen untereinander und aufgeteilt erhalten?
Danke fürs mitdenken.
LG Rob

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrzeilige Zelle aufteilen
07.07.2006 15:41:34
Peter
Hallo Rob,
angenommen deine Zelle ist A1, dann so:
Public

Sub Aufteilen()
Dim iZeile   As Integer
Dim iPosit  As Integer
iZeile = 1
For iPosit = 1 To Len(Range("A1").Value)
If Mid(Range("A1").Value, iPosit, 1) = Chr(10) Then
iZeile = iZeile + 1
Else
Range("B" & iZeile).Value = Range("B" & iZeile).Value & _
Mid(Range("A1").Value, iPosit, 1)
End If
Next iPosit
End Sub

Alt + F11 = VBA Umgebung
Klick auf Einfügen, Modul
obiges Makro einfügen
mit Schließen-Kreuz beenden
mit Alt + F8 (oder Extras, Makro Makros) starten
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: mehrzeilige Zelle aufteilen
07.07.2006 15:58:42
Rob
Hi Peter,
vielen Dank - genial, funzt prima.
2. Kleine "Zusatzaufgaben" hätt ich noch.
1.) Wie kann ich nach dem Abarbeiten der 1. Zelle automatisch in die nächste darunterliegende springen, die ebenfalls mehrzeilige Infos enthält, bis zum Ende der letzten befüllten Zeile
2.) In Spalte B stehen auch Infos, die im Konnex zur Spalte A stehen. Wie kann ich machen, dass "er" ganze Zeilen für jeden Eintrag erstellt, sonst verlier ich den Zusammenhang zw. Spalte A und B, da A ja aufgedröselt wird.
Danke sehr im Voraus für deine Hilfe
LG aus Wien
Rob
AW: mehrzeilige Zelle aufteilen
07.07.2006 23:30:52
Luschi
Hallo Rob,
ich hab Dir mal 1 Beispieldatei gemacht für Dein Problem.
https://www.herber.de/bbs/user/34932.xls
und ein paar Kommentare in den Vba-Code geschrieben.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: mehrzeilige Zelle aufteilen
08.07.2006 14:17:31
Peter
Hallo Rob,
das geht so:
https://www.herber.de/bbs/user/34940.xls
Mit Alt + F8 bzw Extras, Makro, Makro - Aufteilen_I starten
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige