Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wieso Fehlermeldung ?

Wieso Fehlermeldung ?
07.07.2006 15:07:30
Walter
Hallo Fachfrauen und Männer,
ich habe folgende Fehlermeldung:
"Laufzeitfehler 1004"
"Der programmatische Zugriff auf das Visual Basic Projekt ist nicht sicher"
Das Problem:
Auf meinem Rechner kommt diese Fehlermeldung nicht.
Wenn ich auf einen anderen Rechner in der Firma das Makro starte kommt diese Fehlermeldung.
Hier mein (vom Hoffi !!! aus dem Forum) Makro:
Sub ModPW_kopieren()
Application.ScreenUpdating = False
Dim wkb As Workbook
Dim sFile As String
Dim sPath As String
Dim intIndex As Integer, bolgefunden As Boolean
Application.ScreenUpdating = False
sFile = "C:\1_PKW_Verkauf_Verkäufer\Lauf+Abge.xls"
sPath = "C:\1_PKW_Verkauf_Verkäufer\temp.bas"
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("modPW").Export sPath
Set wkb = Workbooks.Open(sFile)
Application.VBE.MainWindow.Visible = True
With wkb.VBProject.VBComponents(wkb.CodeName).CodeModule
.InsertLines 3, "

Private Sub Workbook_Open()"
.InsertLines 5, "VBA_PW"
.InsertLines 6, "End Sub
"
End With
ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Import sPath
Kill sPath
Application.VBE.MainWindow.Visible = False
wkb.Close True
''ActiveWorkbook.Close True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Bleibt hier stehen:
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("modPW").Export sPath
Wieso hier keine Fehlermeldung und beim anderen Rechner Fehlermeldung?
gruß Walter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso Fehlermeldung ?
07.07.2006 16:20:08
Kurt
Extras, Makro, Sicherheit...,Vertrauenswürdige Quellen Haken rein bei
Zugriff auf VBA-Projekt vertrauen.
mfg Kurt
Danke aber
07.07.2006 17:12:40
Walter
Hallo Kurt,
Danke.
Muß ich jetzt jeden informieren ? Oder kann man eine Makrolösung einbinden oder
ändern etc. ?
gruß Walter
AW: Danke aber
07.07.2006 20:27:20
Kurt
Hi,
Makrolösung nur, wenn du das Recht hast, in die Registry zu schreiben und wenn sichergestellt ist, dass die Makro überhaupt aktiviert sind. Ev. geht auch eine
(unsichere) Lösung per Sendkeys.
mfg Kurt
Bitte eine Lösung
08.07.2006 10:20:17
Walter
Guten Morgen Kurt,
egal welche, ich bitte um eine Lösung,
Danke im voraus,
mfg Walter
AW: Bitte eine Lösung
08.07.2006 13:59:33
Kurt
Hi,
Sendkeys bekommst du alleine raus, indem du dich mit Tastenkombinationen zu der
Checkbox bewegst. Das geht genauso wie beim VBA-Passwort.
mfg Kurt
Anzeige
Danke Kurt -)
08.07.2006 14:06:31
Walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige