Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Ausdruck bzw. Auswahl fehlerhaft

Makro Ausdruck bzw. Auswahl fehlerhaft
07.07.2006 16:08:42
Taasba
Hallo,
für den Ausdruck einer EXCEL Tabelle habe ich ein Makro per Recorder aufgenommen und manuell bearbeitet. Bei der Auswahl wird jedoch eine Zeile nicht mit angedruckt (Zeile 225 !!! unter Auswahl (GW)).
Kann mir jemand sagen woran das liegt ? Ich habe schon versucht, den Bereich zu vergrößern, aber er bleibt immer gleich groß. Der Ausdruck soll auf eine Seite passen, daher habe ich vorher das Pagesetup aufgerufen.
Vielen lieben Dank !!!
Taasba
Hier das Makro:

Sub Druck_Werkstatt_Teile()
' Druck_Werkstatt_Teile Makro
' zum Ausdruck von Teile Werkstatt ohne sonstige Positionen
'Ausrichtung horizontal
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = "&8Druckdatum: &D" & Chr(10) & "Seite &P von &N"
.CenterFooter = "&8&F [&A]"
.RightFooter = _
"&8gilt ohne Unterschrift als ungeprüft" & Chr(10) & "" & Chr(10) & "[GF]                  ." & Chr(10) & "" & Chr(10) & "[BU]                  ."
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.24)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.47)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.21)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.47)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.16)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.23)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.CenterHorizontally = True
.CenterVertically = False
.Orientation = xlPortrait
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
'Auswahl (NW)
'ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=4
Rows("116:461").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
' Ausdruck
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Preview:=True, Collate:= _
True
'Auswahl (GW)
'ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=4
Rows("1:800").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
Range("6:115,226:461").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
' Ausdruck
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Preview:=True, Collate:= _
True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Ausdruck bzw. Auswahl fehlerhaft
07.07.2006 16:24:24
fcs
Hallo Taasba,
mit "Range("6:115,226:461").Select" wird Reihe 225 leider nicht mit gedruckt, da du ja erst ab 226 selectierst.
Ändere entsprechenden Abschnitt wie folgt
mfg
Franz

'Auswahl (GW)
'ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=4
Rows("1:800").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
Range("6:115,225:461").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True

AW: Makro Ausdruck bzw. Auswahl fehlerhaft
07.07.2006 16:53:10
Taasba
Hallo Franz,
vielen Dank für Deine Antwort. Das Makro mit ...226 war doch richtig. Ich hatte allerdings mehrere Dateien mit dem jeweils gleichen Makro (keine Verknüpfung sondern Kopie) auf und in der falschen Datei das geänderte Makro überprüft. Sorry. Es funzt jetzt wunderbar.
Bis dahin
Taasba
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige