Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Modul per Makro erstellen

Modul per Makro erstellen
08.07.2006 13:08:51
Walter
Hallo Zusammen,
kann man ein VBA Modul per Makro erstellen ?

Sub Workbook_Open()
MsgBox "

Sub ist bereits vorhanden   Ich    !"
Call Anmeldung
End Sub

Um das:

Sub Workbook_Open()   in der "DieseArbeitsmappe" zu erstellen habe ich was gefunden, habe also erledigt, jetzt weiß ich nicht weiter, um das Modul zu erstellen und darin diese Makro zu schreiben:

Sub Anmeldung()
MSGBOX "Das Makro ist jetzt vorhanden !"
End Sub

geht das ?
gruß Walter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Modul per Makro erstellen
08.07.2006 13:12:44
Josef
Hallo Walter!
Grundsätzlich halte ich nichts von "sich selbst erstellendem Code"!
Ausserdem geht aus deiner beschreibung nicht klar hervor, was du erreichen willst.
Beschreib mal deine Vorhaben etwas genauer.
Gruß Sepp

Ja kommt
08.07.2006 13:15:36
Walter
Hallo Sepp,
ich möchte dann im Makro Arbeitsblätter aktivieren Schutz aufheben etc.
gruß Walter
noch vergessen...
08.07.2006 13:17:17
Walter
Hallo Sepp,
ich kopiere eine Sheet als eigenständige Datei.
Wenn ich nun diese Datei öffne drücke ich ein Command-Button und das Makro wird ausgelöst.
gruß Walter
AW: noch vergessen...
08.07.2006 13:26:45
Josef
Hallo Walter!
Warum schreibst du dann den Code nicht direkt in das "CommandButton_Click" Ereigniss?
Dann wird der Code mit der Tabelle kopiert.
Gruß Sepp

Anzeige
Geht nicht
08.07.2006 14:11:02
Walter
Hallo Sepp,
habe probiert, so:
Sub Workbook_Open()
MsgBox "Sub ist bereits vorhanden Ich !"
Call CommandButton2_Click
End Sub
Das steht in der Arbeitsmappe:

Private Sub CommandButton2_Click()
MsgBox "Hier ist die Arbeitsmappe       "
End Sub

geht leider nicht.
gruß walter
AW: Geht nicht
08.07.2006 16:37:48
Josef
Hallo Walter!
Sorry aber ich versteh' nur Bahnhof!
Der Code eines CommandButtons gehört in das Modul der Tabelle auf der er sich befindet,
dann wird er auch mit dem Tabellenblatt kopiert.
Was hat der Code in "DieseArbeitsmappe" verloren?
Gruß Sepp

Anzeige
Alle klar, -)
08.07.2006 19:52:25
Walter
Hallo Sepp,
ich war irgenwie auf dem Holzweg !!! Habe dies was ich wollte jetzt geregelt.
Danke Walter
und wie ?
08.07.2006 22:16:22
Martina
kläre uns doch mal auf !
MfG
Martina
Schicke mal die Musterdatei
09.07.2006 16:19:04
Walter
Hallo Martina,
hier die Musterdatei.
Das Problem war ja das ich ein Modul exportieren wollte, dies aber nicht auf jeden Rechner funktioniert.
Deshalb habe eine Muster-Datei erstellt um zu testen, funktioniert alles, das Problem ist, nach Durchführung des Passwort setzens möchte ich die Datei direkt schließen, damit der Anwender nach erneutem Starten sofort den Passwortschutz "aktiv" hat.
https://www.herber.de/bbs/user/34954.xls
gruß Walter
Anzeige
AW: Ja kommt
08.07.2006 13:21:45
Josef
Hallo Walter!
Was das Makro anschließend machen soll, ist eigentlich egal.
Was ich wissen wollte ist, warum der Code per Code erstellt werden soll.
Gruß Sepp

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige