Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Shapeobjekt an Position x/y vorhanden ?

Shapeobjekt an Position x/y vorhanden ?
08.07.2006 23:06:53
Sonnenpeter
Hallo Excelgemeinde,
wie kann ich per VBA prüfen ob ein Shapeobjekt an Position x/y vorhanden ist?
Gruß Sonnenpeter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Shapeobjekt an Position x/y vorhanden ?
08.07.2006 23:11:59
Holger
Hi,
indem du in einer Schleife die x/y Position aller Shapes abfragst.
mfg Holger
AW: Shapeobjekt an Position x/y vorhanden ?
08.07.2006 23:20:25
Sonnenpeter
Hi Holger,
Du schreibst: "indem du in einer Schleife die x/y Position aller Shapes abfragst"
Ich frage; Wie sieht so eine Schleife aus?
MFG / Sonnenpeter
AW: Shapeobjekt an Position x/y vorhanden ?
08.07.2006 23:38:27
Josef
Hallo Peter!
Sub ShapePosition()
Dim objShp As Shape

For Each objShp In ActiveSheet.Shapes
  Debug.Print objShp.Name & "; X:= " & objShp.Left & "; Y:= " & objShp.Top & "; In Zelle "; objShp.TopLeftCell.Address(0, 0)
Next

End Sub



Gruß Sepp

Anzeige
AW: Shapeobjekt an Position x/y vorhanden ?
09.07.2006 15:45:08
Sonnenpeter
Hallo Sepp,
schön Dich wieder öfters hier zu lesen :-)))
Wie stelle ich das ganze an wenn ich es über eine MsgBox anzeigen will?
Schönen Sonntag noch, Gru? Sonnenpeter
AW: Shapeobjekt an Position x/y vorhanden ?
09.07.2006 16:49:07
Josef
Hallo Peter!
Das geht so.
Sub ShapePosition()
Dim objShp As Shape
Dim strMsg As String

For Each objShp In ActiveSheet.Shapes
  strMsg = strMsg & objShp.Name & "; X:= " & objShp.Left & "; Y:= " & _
    objShp.Top & "; In Zelle " & objShp.TopLeftCell.Address(0, 0) & vbLf
Next

If Len(strMsg) > 0 Then
  MsgBox strMsg
End If

End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Shapeobjekt an Position x/y vorhanden ?
09.07.2006 17:19:43
Sonnenpeter
Danke Sepp,
einen angenehmen Tag noch.
Gruß Sonnenpeter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige