Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zell-Bereich sperren, wenn bestimmte Zelle leer

Zell-Bereich sperren, wenn bestimmte Zelle leer
09.07.2006 11:56:30
Ina
Guten Morgen Forum,
ich habe eine Frage, besser gesagt, ein - für mich - grosses Problem.
Besteht die Möglichkeit, einen/mehrere Zell-Bereich(e) zu sperren, wenn eine bestimmte Zelle keinen Wert enthält?
Konkret:
Der Bereich C9 - F151 und M9 - M151 in Tabelle1 soll für Eingaben gesperrt sein, wenn Zelle C8 keinen Wert enthält.
Wird ein Wert eingegeben, soll der gesperrte Bereich wieder für Eingaben freigegeben werden.
Kann mir jemeand - vielleicht sogar mit einem Beispiel-Code - weiterhelfen?
Danke für eure Hilfe.
Gruss,
Ina

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zell-Bereich sperren, wenn bestimmte Zelle lee
09.07.2006 12:18:41
Josef
Hallo Ina!
In das Modul der Tabelle.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle2 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Range("C9:F151,M9:M151").Locked = Range("C8") = ""
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zell-Bereich sperren, wenn bestimmte Zelle leer
09.07.2006 12:31:53
Ina
Hallo Josef,
danke für Deine Antwort.
Kannst Du mir vielleicht noch einmal helfen?!
Bin leider noch totale Excel-Anfängerin...
Wo kann ich das "Modul der Tabelle" finden? In VBA Microsoft Excel Objecte / Tabelle1?
Danke noch einmal für Deine Hilfe!
Gruss,
Ina
AW: Zell-Bereich sperren, wenn bestimmte Zelle lee
09.07.2006 12:42:37
Josef
Hallo Ina!
Rechtsklick auf das Blattregister &gt Code anzeigen &gt in das rechte fenster den Code kopieren.
Und weil das ganze ja nur in Verbindung mit dem Blattschutz funktioniert, nimm
diesen Code. (C8 muss entsperrt sein!)
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle2 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Me.Unprotect
Range("C9:F151,M9:M151").Locked = Range("C8") = ""
Me.Protect
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Klappt super! Vielen Dank, Josef!
09.07.2006 13:25:54
Ina
Klappt super! Vielen Dank, Josef!

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige