Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Hintergrundfarbe überprüfen
10.07.2006 11:42:00
Michael
Hallo
Ich habe jetzt seit einem Jahr nicht mehr mit VBA gearbeitet und musste heute ein Makro umschreiben...
Ich hatte vorher eine Prüfung auf eine leere Zelle:
If Cells(k, 3) = "" Then ......
Nun wollte ich diese Prüfung soweit erweitern, dass sie auch die Hintergrundfarbe überprüft... Ich hätte es wie folgt probiert:
If Cells(k, 3) = "" And Cells(k, 3).Interior.ColorIndex 37 Then
Leider funktioniert dies nicht..
Weis jemand wo hier der Fehler liegt?
Danke im Voraus
mfg
Michael

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hintergrundfarbe überprüfen
10.07.2006 11:49:32
Galenzo
Klammern um die Bedingungen setzen
/Galenzo
AW: Hintergrundfarbe überprüfen
10.07.2006 11:52:10
Michael
Hallo
Mal danke für die Antwort... an dass dachte ich auch kurz aber das war leider nicht die Lösung meines Problems :(
mfg
Michael
AW: Hintergrundfarbe überprüfen
10.07.2006 12:03:09
Mustafa
Hallo Michael,
ist denn der ColorIndex der Richtige?
Da kann schnell mal ein falscher Farbton getroffen worden sein.
Überprüf doch mal mit ner Messagebox den Colorindex.
Rückmeldung wäre nett.
Viele Grüße aus Köln
AW: Hintergrundfarbe überprüfen
10.07.2006 12:12:45
Michael
Hallo Mustafa,
Danke für den Tipp der Farbton stimmt jedoch sicher hab ihn per makro aufnahme rausgefunden.... hier mal der fehlercode der kommt:



Laufzeitfehler '1004':
Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler


mfg
Michael
Anzeige
AW: Hintergrundfarbe überprüfen
10.07.2006 12:26:10
Galenzo
die if..then-Anweisung ist richtig und funktioniert auch wie gewünscht.
Die Fehlermeldung kann also nur an deiner Variable k liegen.
Laß den Code nochmal ausführen und wenn dann die Fehlermeldung kommt ghee auf Debug und stelle den Mauscursor auf die Variable k. Dann wird dir der Wert angezeigt.
/Galenzo
Danke
10.07.2006 12:29:02
Michael
Jop ich bin nochmal von alleine draufgekommen
aber danke für die Hilfe :)
mfg
Michael
Danke an alle
10.07.2006 12:25:53
Michael
Hallo
So ich hab den Fehler lokalisieren können... *dummist* :)
If Cells(k, 3) = "" And Cells(k, 3).Interior.ColorIndex 37 Then
k ist eine Laufvariable in einer For-Schleife, die For-Schleife die ich hier verwende ist aber ned die mit k sondern j.... ansonsten funktioniert es so wunderbar -.-
mfg
Michael
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige