Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontrollstrukturen, wo liegt das Problem?

Kontrollstrukturen, wo liegt das Problem?
11.07.2006 09:02:07
Peter
Hallo
In meinen beiden Makros will ich die Sperrung eines Teils der Worksheets aufheben, respektive aktivieren. Die Tabellen "Inventar" und "Import" werden nicht geschützt muss ich sie auch bei "aufheben" weglassen.
Bei "DateiSchützen" erhalte ich eine Fehlermeldung, dass beim if-end if Block etwas fehlt. Vielleicht tut ja ein Blick auf das Makro "aufheben" auch gut.
Kann mir jemand sagen, wo das Problem ist?
Danke, Peter

Sub aufheben()
Dim Wks As Worksheet
Dim myPwd As String
'myPwd = Application.InputBox("Passwort eingeben")
For Each Wks In ThisWorkbook.Worksheets
Select Case Wks.Name
Case "Inventar", "Import"
Case Else
Wks.Protect Password:=myPwd
End Select
Wks.Unprotect Password:=myPwd
Range("info").Value = "nicht gesperrt"
End Sub


Sub DateiSchützen()
Dim Wks As Worksheet
Dim myPwd As String
Dim myPwd2 As String
'myPwd = Application.InputBox("Passwort eingeben")
'myPwd2 = Application.InputBox("Wiederholung")
If myPwd = myPwd2 Then
For Each Wks In ThisWorkbook.Worksheets
Select Case Wks.Name
Case "Inventar", "Import"
Case Else
Wks.Protect Password:=myPwd
End Select
End If
Next
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontrollstrukturen, wo liegt das Problem?
11.07.2006 09:11:13
IngGi
Hallo Peter,
der If...End If-Bereich überschneidet sich mit der For Each...Next-Schleife. Das ist nicht zulässig. Beginne die For Each-Schleife vor der If-Anweisung.
Gruß Ingolf
funktioniert, vielen Dank! o.w.T
11.07.2006 09:22:24
Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige