Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Date Speichern - Mastertabelle erhalten

Date Speichern - Mastertabelle erhalten
11.07.2006 09:21:08
Stefan
Moin Moin
Mal eine Frage: kann man eine Datei, die ich NICHT verändern will, also eine Masterdatei per VBA unter bestimmten Kriterien ablegen ?
Also etwa den Weg Datei - Speichern unter - - Ok.
Kriterien wären z. B. wenn die Datei dann als Abfrage_20060701.xls und fortlaufend unter den Tagesdatum abgelegt werden soll. Also dann weiterführend mit 20060702, 20060703 usw.
Geht das ?
Danke & Greetings
Stefan

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Date Speichern - Mastertabelle erhalten
11.07.2006 16:14:59
fcs
Hallo Stefan,
Möglichkeit 1:
Beim öffnen der Masterdatei wird diese automatisch unter einem neuen Dateinamen mit Datum gespeichert. Die Datei kann dabei eine Mustervorlage oder EXCEL-Arbeitsmappe sein.
Im VBA.Editor fügst du unter "DieseArbeitsmappe" folgendes Makro ein und passt es an deine Verhältnisse an.

Private Sub Workbook_Open()
'Master/Vorlagedatei hat Dateiname ohne Datum, z.B.: Test.xlt
' 6 in nachfolgender Zeile anpassen abhängig vom Dateinamen der Vorlage/Masterdatei
' in meinem Beispiel hat der eigentliche Name 4 Buchstaben
If Len(ThisWorkbook.Name) <= 6 Then
Pfad = "C:\Lokale Daten\Test\"
' 4 in nachfolgender Zeile anpassen abhängig vom Dateinamen der Vorlage/Masterdatei
NameNeu = Left(ThisWorkbook.Name, 4) & "_" & Format(Date, "YYYYMMDD") & ".xls"
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & NameNeu, Addtomru:=True
End If
End Sub

Möglichkeit 2.
Du legst in deiner PersönlichenArbeitsmappe ein Makro an, das die Masterdatei öffnet und unter einem neuen Namen speichert. Beispiel:

Sub NeueAbfrageOeffnen()
'Master/Vorlagedatei hat Dateiname ohne Datum, z.B.: Test.xlt
' in meinem Beispiel hat der eigentliche Name 4 Buchstaben
Workbooks.Open Filename:="C:\Lokale Daten\Test\Test.xls"
Pfad = "C:\Lokale Daten\Test\"
' 4 in nachfolgender Zeile anpassen abhängig vom Dateinamen der Vorlage/Masterdatei
NameNeu = Left(ActiveWorkbook.Name, 4) & "_" & Format(Date, "YYYYMMDD") & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & NameNeu, Addtomru:=True
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige