Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable wird nicht gesetzt in funktion

Variable wird nicht gesetzt in funktion
11.07.2006 09:37:40
Horst
Hey !
Um zu ueberpruefen ob verweise installiert sind!
Ich habe folgenen code geschrieben:
------------------------------

Function Verweis_installiert(Verweisname) As Boolean
On Error GoTo Fehler
Verweis_installiert = False
Set VBE = ThisWorkbook.VBProject
With VBE
MsgBox UCase(.References(x).Name)
For x = 1 To .References.Count
If UCase(.References(x).Name) = UCase(Verweisname) Then
Verweis_installiert = True
Exit Function
End If
Next x
End With
GoTo Ende
Fehler:
MsgBox "an error has occured... VerweiseModule/ Verweis_installiert"
Ende:
End Function

---------------------------
Ich habe das getestet im excel 2000, jetzt habe ich excel 2003 und da bleibt die variable vbe ungestetzt und das ganze geht in den Fehler:
Die frage warum?
habe ich irgendwas vergessen einzubinden oder so? wie geseagt im excel 2000 fusionierte das noch
Gruss
horst

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable wird nicht gesetzt in funktion
11.07.2006 09:40:29
Mustafa
Hallo Horst,
wenn ich mich nicht täusche muss die Deklaration der Variablen mit in die Klmmern.
Nämlich so :

Function Verweis_installiert(Verweisname As Boolean)
On Error GoTo Fehler
Verweis_installiert = False
Set VBE = ThisWorkbook.VBProject
With VBE
MsgBox UCase(.References(x).Name)
For x = 1 To .References.Count
If UCase(.References(x).Name) = UCase(Verweisname) Then
Verweis_installiert = True
Exit Function
End If
Next x
End With
GoTo Ende
Fehler:
MsgBox "an error has occured... VerweiseModule/ Verweis_installiert"
Ende:
End Function

Rückmeldung obs hilft wäre nett.
Viele Grüße aus Köln
Anzeige
AW: Variable wird nicht gesetzt in funktion
11.07.2006 09:54:30
horst
hi mustafa !
das war es nicht wenn ich die funktion teste mit

Sub Testen()
Verweis_installiert ("SOLVER")
End Sub

dann kommt es zu einer typen unvertraeglichkeit!
Wie gesagt unter excel 2000 fusionierte die funktion ohne fehler!
Andere loesung?
Guss
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige