Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vba-sql Verbindung zur Datenbank

vba-sql Verbindung zur Datenbank
11.07.2006 10:05:04
Caro
Hallo ihr lieben,
ich bin leider am verzweifeln und weiß nciht mehr weiter. ich hoffe, ihr könnt mir helfen:
folgendes problem: ich stelle in vba eine verbidnung zu einer datenbank her. also: passwort, user, server und treiber werden übergeben (verbindung, sprich der treiber und die einrichtung funktionieren auch, kann mich über anderen weg mit der datenbank verbinden) führe ich aber nun mein programm aus, bekomme ich folgende fehlermeldung:
laufzeitfehler 430
klasse unterstützt keine automatisierung oder unterstützt erwartete schnittstelle nicht.
hier nochmal ein kurzer ausschnitt aus meinem programm:

Public Function funcODBC(strUser As String, strPasswort As String, strDatenbank As String) As Variant
'Variablendeklaration
Dim conn As New ADODB.Connection
Dim str_conn As String
'ODBC-Verbindung zu welcher Datenbank, mit welchem User und welchen Passwort
str_conn = "Driver={Microsoft ODBC for Oracle};Server=strDatenbank;
Uid=strUser;Pwd=strPasswort;"
'Übergabe des String-Inhalts
conn.ConnectionString = str_conn
'Öffen der Connection
conn.Open
funcODBC = str_conn
End Function


Public Sub subSQLQuery()
str_conn = "Driver={Microsoft ODBC for Oracle};Server=xxx;Uid=xxx;Pwd=xxx;"
conn.ConnectionString = str_conn
conn.Open
command.ActiveConnection = str_conn (hier springt der debugger bei der fehlemeldung hin)
End Sub

lg
caro

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba-sql Verbindung zur Datenbank
11.07.2006 13:24:19
EtoPHG
Hallo Caro,
Ich bin zwar kein Interpreter oder Debugger, aber ich würde bei dem Befehl auch eine Fehlermeldung ausgeben, denn ich verstehe in schlicht nicht.
Was willst Du den mit command.ActiveConnection = str_conn erreichen ?
Gruss Hansueli
AW: vba-sql Verbindung zur Datenbank
11.07.2006 15:05:07
Caro
Hallo,
also ich muss zugestehen, dass ich den teil nciht selber programmiert habe. ich habe das zum teil übernommen. auf meinem pc läuft auch alles einwandfrei, sobald ich das aber auf einem anderen rechner ausführen möchte, bekomme ich die obige fehlermeldung.
lg
caro
AW: vba-sql Verbindung zur Datenbank
11.07.2006 16:36:45
EtoPHG
Hallo Caro,
Dann müsstest Du auf dem anderen PC mal überprüfen, ob:
a) die gleichen ODBC Treiber und Data-Sources installiert sind.
b) ebenfalls stimmen muss die Office-Excel-Installation, bezgl. der VBA Komponenten.
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: vba-sql Verbindung zur Datenbank
12.07.2006 08:15:30
Caro
Hallo Hansueli,
die ODBC-Treiber stimmen auf dem anderen Rechner, ich kann über einen anderen Weg auf die Datenbank mit hilfe der treiber zugreifen. Die Excel-Installation ist ebenfalls die gleiche. Das einzige, was im Vergleich zu meinem Rechner der Unterschied ist, ist die Windows-Version. Kann das Problem darin liegen?
LG
caro

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige