Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchoptionen von ".Find" bestimmen

Suchoptionen von ".Find" bestimmen
11.07.2006 11:57:40
".Find"
Hallo Leute,
ich möchte nach einer Suche mit VBA die Optionen der Suche auf die vorherigen Einstellungen zurücksetzen.
("Groß-/Kleinschreibung", "Nur ganze Zellen suchen"...)
Allerdings finde ich keine Möglichkeit diese Optionen vorher zu bestimmen!
Gibt es eine Lösung?
Momentan setze ich einfach alles zurück mit:
With ThisWorkbook.Sheets(1)
.Range("A1").Find "", _
.Range("A1"), _
LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False
End With
Grüße
Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchoptionen von ".Find" bestimmen
11.07.2006 14:47:02
".Find"
Hallo
aus der Hilfe von Find()
Die Angaben für LookIn, LookAt, SearchOrder und MatchByte werden jedesmal gespeichert, wenn Sie diese Methode verwenden. Falls Sie beim nächsten Aufruf dieser Methode keine Werte für die Argumente angeben, werden die gespeicherten Werte verwendet. Die Angabe dieser Argumente ändert die Einstellungen im Dialogfeld Suchen, und eine Änderung der Einstellungen im Dialogfeld Suchen ändert die gespeicherten Werte, die verwendet werden, wenn Sie die Argumente nicht angeben. Um Probleme zu vermeiden, sollten Sie bei jeder Verwendung dieser Methode diese Argumente ausdrücklich angeben.

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Suchoptionen von ".Find" bestimmen
13.07.2006 10:36:53
".Find"
Hallo Uwe,
genau darum geht es doch in meiner Frage!
Die Einstellungen in meinem Makro überschreiben die Einstellungen, die der Benutzer sonst beim Suchen in Excel verwendet.
Wie bestimme ich also, was gerade aktuell ist, BEVOR ich Änderungen vornehme?
Grüße
Thomas
AW: Suchoptionen von ".Find" bestimmen
13.07.2006 15:40:05
".Find"
Hi,
wozu soll gut sein? Wenn du die Optionen explizit angibst, geht es doch.
mfg Jens
AW: Suchoptionen von ".Find" bestimmen
13.07.2006 16:16:14
".Find"
Hallo Jens,
wozu das gut sein soll?
Wie ich bereits geschrieben habe:
- genau darum geht es doch in meiner Frage!
- Die Einstellungen in meinem Makro überschreiben die Einstellungen, die der Benutzer sonst beim Suchen in Excel verwendet.
Noch einmal etwas deutlicher:
- Ein Benutzer sucht gern "case-sensitiv" in seinen Tabellenblättern.
- Ein anderer Benutzer nicht.
- Mein Makro bügelt die persönlichen Einstellungen mindestens eines Benutzers platt.
Und genau das möchte ich vermeiden.
Also:
1. Einstellungen des jeweiligen Benutzers speichern.
2. Makro mit (meinen) notwendigen Einstellungen laufen lassen.
3. Einstellungen des jeweiligen Benutzers wieder herstellen.
Grüße
Thomas Lambeck
Anzeige
AW: Suchoptionen von ".Find" bestimmen
13.07.2006 19:08:53
".Find"
Hi,
jetzt hab ich es verstanden nur nützt es nichts, da darauf kein programmatischer Zugriff besteht, was das Auslesen der letzten Einstellung während einer Excelsitzung
angeht.
mfg Jens
AW: Suchoptionen von ".Find" bestimmen
14.07.2006 08:21:15
".Find"
Hallo Jens,
ich dachte daran, dass diese Einstellung vielleicht auf versteckte Art und Weise irgendwo in der Registry steht.
Aber vielleicht ist das wirklich nicht machbar.
Grüße
Thomas

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige