Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CMD Button mitsamt Code kopieren?

CMD Button mitsamt Code kopieren?
11.07.2006 13:36:37
Markus
Hi,
ich hab einen Command-Button der per Knopfdruck beim erstellen einer neuen Zeile mit in diese Zeile kopiert wird:
ActiveSheet.Shapes("CommandButton1").Select
Selection.Copy
Cells(Row, 14).Select
ActiveSheet.Paste
der Button macht einen Call auf ein Makro, dieser Call wird leider nicht mitkopiert, gibt es da eine Möglichkeit?
Wenn ich das ganze über einen Formular-Button mache klappt das mit dem Kopieren leider nicht so gut :(

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CMD Button mitsamt Code kopieren?
11.07.2006 22:46:33
Daniel
Hallo,
wenn ichs recht verstehe, soll bei jedem Button der gleiche Code ablaufen, oder?
dann nimm doch einfach ein einfaches Shape, also ein Rechteck oder eine Textbox.
auch dieser kannst du, wie einem Formularfeld, ein Marko zuweisen.
Wenn sich das Shape innerhalb einer Zelle befindet und die Eigenschaften entsprechend gesetzt sind, wird es beim normalen Kopieren der Zelle mitkopiert.
Ebenso wird die Zuordnung zum Makro mitkopiert, somit sollte dein Problem gelöst sein.
bei einem Steuerelemnt müsstest du im Klassenmodul des Sheets für jedes Steuerelement eigenen Code erzeugen (das geht sicherlich auch irgendwie, aber so ist es am einfachsten)
Gruß, Daniel Eisert
Anzeige
AW: CMD Button mitsamt Code kopieren?
12.07.2006 10:30:57
Markus
Danke, das klappt :)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige