Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Codeanpassung - Platzhalter?

Codeanpassung - Platzhalter?
11.07.2006 17:55:44
Dirk
Hallo an alle Tüftler,
habe ein Problem mit folgendem Ausschnitt aus einem Workbook-Code:
For Each Wks In ThisWorkbook.Worksheets
If Left(Wks.Name, 2) = "KD" Then
If Not Wks.Name = Sh.Name Then
If Target = Wks.Cells(lrow, lcol) Then GoTo Doppelt
End If
End If
Next Wks
Momentan werden alle Tab.-Register, die mit "KD" beginnen überprüft. In meiner Datei habe ich allerdings auch Register, die mit "KD-xxxxx" bezeichnet sind.
Ziel ist jedoch NUR eine Überprüfung der Register "KDnnn" - wobei das n eine Zahl darstellt (u. ohne "-" nach dem "KD").
Wie kann ich dies mit Hilfe von Platzhaltern lösen?
MfG Dirk N.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Codeanpassung - Platzhalter?
11.07.2006 18:24:34
IngGi
Hallo Dirk,
ohne Platzhalter:
For Each Wks In ThisWorkbook.Worksheets
If Left(Wks.Name, 2) = "KD" Then
If Mid(Wks.Name, 3, 1) <> "-" Then
If Not Wks.Name = Sh.Name Then
If Target = Wks.Cells(lrow, lcol) Then GoTo Doppelt
End If
End If
End If
Next Wks
Gruß Ingolf
AW: Codeanpassung - Platzhalter?
11.07.2006 18:49:02
Dirk
Hallo Ingolf,
danke für deine schnelle Antwort - funzt aber leider nicht...
Nun wird auch nicht mehr auf die eigentlichen "KD001" (als Beispiel) zugegriffen.
Hast du noch eine andere Idee?
MfG Dirk
AW: Codeanpassung - Platzhalter?
11.07.2006 23:38:55
IngGi
Hallo Dirk,
ohne das komplette Makro kann ich das ja nur eingeschränkt und mit leichten Modifikationen testen. Aber bei mir funktioniert das soweit einwandfrei. Hast du das Makro schon mal im Einzelschrittmodus laufen lassen und dir bei unerwartetem Verhalten die Variablenwerte angeschaut?
Gruss Ingolf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige