Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mit Formel abfragen, ob Zeile ausgeblendet ist?

mit Formel abfragen, ob Zeile ausgeblendet ist?
12.07.2006 08:22:04
Gregor
Hallo Excel-Profis
Gibt es eine Möglichkeit, mit einer Formel abzufragen, ob eine Zelle ausgeblendet ist?
Mir schwebt eine Formel vor wie z.B. die Abfrage, ob eine Zelle geschützt ist:
- WENN(ZELLE("Schutz";F79)=1;"";F79)
Konkret suche ich eine Formel im obigen Stile :
- WENN(ZELLE("ausgeblendet";F79)=1;"a";"b")
Leider funktioniert dies nicht!
Weiss jemand Rat?
Merci für deinen Imput
Gregor

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit Formel abfragen, ob Zeile ausgeblendet ist?
12.07.2006 09:35:46
ANdreas
Hallo Gregor,
erstelle Dir eine eigene Funktion in VBA (einfach in ein Standardmodul der Mappe einfügen:
Public

Function ISTAUSGEBLENDET(rngParam As Range) As Boolean
' TRUE wenn ALLE Zellen im Bereich ausgeblendet sind
Dim r As Range, blnVisible As Boolean
For Each r In rngParam
If Not r.EntireRow.Hidden Then
blnVisible = True
Exit For
End If
Next r
ISTAUSGEBLENDET = Not blnVisible
End Function

Um eine Zelle dann zu prüfen, folgende Formel:
=ISTAUSGEBLENDET(A1)
Hoffe das hilft weiter,
Andreas
AW: mit Formel abfragen, ob Zeile ausgeblendet ist
12.07.2006 09:59:50
Gregor
Hallo Andreas
Merci für deinen Ansatz.
Er ist wirklich gut. Ein Problem stellt sich mir nun aber noch.
Da die Zeile abwechselnd ein- wie auch ausgeblendet sein kann, wäre es nötig, dass sich die Formel aktualisiert, was jetzt nicht der Fall ist.
=WENN(ISTAUSGEBLENDET(f79);"a";"b") ergibt den Wert "a", wenn die Formel ausgeblendet ist. Soweit so gut. Doch wenn ich die Zeile einblende, aktualisiert sich der Wert auf "b" nur, wenn die die Formel neu eingebe!
Wie erreiche ich, dass sich die Formel aktualisiert?
Merci für deine Mühe!
Gregor
Anzeige
AW: mit Formel abfragen, ob Zeile ausgeblendet ist
12.07.2006 13:10:53
ANdreas
Hallo Gregor,
füge zu Beginn in der Function noch folgende Zeile ein:
Application.Volatile
Gruß
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige