Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte kopieren

Werte kopieren
12.07.2006 14:18:48
Gregor
Hallo
Ich möchte nur die Werte kopieren und habe eine ursprüngliche Prozedur wie folgt geändert:
alt:
Range(Cells(5, 1), Cells(intLastRow2, 40)).Copy
Workbooks("Test.xls").Activate: Worksheets("laufende Projekte").Select
Dim lC As Range
Set lC = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
lC.Offset(1, 0).Select
ActiveSheet.Paste
neu:
Range(Cells(5, 1), Cells(intLastRow2, 40)).Copy
Workbooks("Test.xls").Activate: Worksheets("laufende Projekte").Select
Dim lC As Range
Set lC = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
lC.Offset(1, 0).Select
ActiveSheet.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
leider erhalte ich eine Laufzeitfehlermeldung.
Wie ist die korrekte schreibweise, wenn ich nur den Wert einfügen will (keine Formel), damit kein Laufzeitfehler generiert wird?
Danke und Gruss
Gregor

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte kopieren
12.07.2006 14:40:57
Jörg
Hallo Gregor,
aus dem Makrorekorder abgelesen
PasteSpecial Paste:=xlValues
Gruß Jörg
AW: Werte kopieren
12.07.2006 15:01:47
Gregor
Hoi Jörg
Mein Makrorecorder zeigt
PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
auf.
Daran kann es nicht liegen. Was ist also falsch.
Danke und Gruss
Gregor
AW: Werte kopieren
12.07.2006 16:14:16
Erich
Hallo Gregor,
es gibt zwei verschiedene PasteSpecial-Methoden - eine des Worksheet-Objekts und eine des Range-Objekts
(siehst du, wenn du im VBA-Editor den Cursor auf PasteSpecial stellst und F1 drückst).
Paste:=xlPasteValues ist ein Parameter der Range-Methode, du rufst aber die Worksheet-Methode auf.
Probiers mal mit der Range-Methode:
lC.Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Werte kopieren
13.07.2006 07:46:39
Gregor
Hallo Erich
Mit deinem Vorschlag habe ich Erfolg. Offenbar generiert der Befehl mit einem ActiveSheet einen Fehler.
Vielen herzlichen Dank
Gregor

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige