Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten bedingt ausblenden

Spalten bedingt ausblenden
12.07.2006 21:27:22
ralf
Hallo Forum,
Kann mir jemand sagen, wie man in einer Exeltabelle durch ein Makro, Spalten bedingt ausblenden kann, wenn die Summe der Spalte=0(Null)ist?
Die Spalten deren Summe=0 ist, sollen also alle auf einmal ausgeblendet werden.
Verwendete Spalten: F-L
Verwendete Zeilen : 8-100
Die Summe jeder Spalte steht jeweils in Zeile 4.
Vielen Dank im Voraus - sagt Ralf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten bedingt ausblenden
12.07.2006 21:38:20
Emilia
Dieses Thema ist schon tausendmal hier gefragt wurden. Ich bin Ja auch kein VBA-Profi, aber man muß auch mal suchen und lesen.

Sub Joezett()
Dim i As Integer
Columns("F:L").EntireColumn.Hidden = False
For i = 1 To 106
If Cells(107, i).Value = 0 Then  '<-- Hier steht die Bedingung !
Columns(i).EntireColumn.Hidden = True
End If
Next i
End Sub

Gruß Emi
AW: Spalten bedingt ausblenden
12.07.2006 21:43:28
Peter
Hallo Ralf,
das sollte so gehen, wenn ich mich nur auf die Zeile 4 = 0 beziehe:
Public

Sub Ausblenden()
Dim iSpalte   As Integer
For iSpalte = 6 To 12
If Cells(4, iSpalte).Value = 0 Then
Columns(iSpalte).EntireColumn.Hidden = True
End If
Next iSpalte
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Spalten bedingt ausblenden
13.07.2006 17:43:43
Ralf
Hallo Peter,
Alles läuft bestens :-)
Vielen, Vielen Dank sagt Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige