Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz aufheben-Aktualisieren Blattschutz ein

Blattschutz aufheben-Aktualisieren Blattschutz ein
13.07.2006 08:58:32
Heinz
Hallo Leute
Ich möchte wenn ich auf "M2" einen Doppelklick mache,das der Blattschutz aufgehoben wird.
Dann das makro laufen lassen und dann den Blattschutz wieder setzen.
Könnte mir dabei Bitte jemand helfen.
Danke & Gruss, Heinz

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address(0, 0) = "M2" Then
Cancel = True
Dim l!, t!, l1!, t1!
Application.ScreenUpdating = False
For x = 2 To 40
For y = 8 To 19
For z = 8 To 19
If Cells(y, x) = "x" And Cells(z, x + 1) = "x" Then
With Cells(y, x)
l = .Left + (.Width / 2)
t = .Top + (.Height / 2)
End With
With Cells(z, x + 1)
l1 = .Left + (.Width / 2)
t1 = .Top + (.Height / 2)
End With
With ActiveSheet.Shapes.AddLine(l, t, l1, t1).Line
.Weight = 2#
.ForeColor.RGB = RGB(255, 55, 55)
End With
End If
Next z
Next y
Next x
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz aufheben-Aktualisieren Blattschutz ein
13.07.2006 09:01:52
Dr.
Hi,
läuft problemlos bei mir.
AW: Blattschutz aufheben-Aktualisieren Blattschutz
13.07.2006 09:06:20
Heinz
Hallo DR
Ja das makro läuft einwandfrei,aber nur wenn kein Blattschutz gesetzt ist.
Nun wenn ich den Blattschutz ( Ohne PW ) setze kommt eben die Fehlermeldung wenn ich auf "M2" einen Doppelklick mache.
Gruss, Heinz
AW: Blattschutz aufheben-Aktualisieren Blattschutz
13.07.2006 09:09:24
Dr.
Axo,
dann setzt Du hinter das erste Screenupdating ein "ActiveSheet.Unprotect" und vor das zweite ScreenUpdating ein "ActiveSheet.Protect.".
AW: Danke an Dr & Peter
13.07.2006 09:15:41
Heinz
Hallo Ihr beiden
Recht herzlichen DANK, für Eure Hilfe.
Habe mich für die Version von Dr. entschieden.
Danke & Gruss,Heinz aus dem sonnigen Oberösterreich
AW: Danke an Dr & Peter
13.07.2006 09:18:18
Peter
Hi Heinz,
kein problem...Dr. und meine Lösung sind ja fast gleich...ausser daß bei mir MIT passwort gesichert wird und zwar ALLE Blätter !
Gruß
Peter
Anzeige
AW: Blattschutz aufheben-Aktualisieren Blattschutz ein
13.07.2006 09:09:28
Peter
----------

Sub Blattschutz_aufheben()
Dim i As Integer
Dim Passwort As String
Passwort = "DEINPASSWORT"
For i = 1 To Worksheets.Count
Sheets(i).Unprotect (Passwort)
Next i
End Sub

----------

Sub Blattschutz_setzen()
Dim i As Integer
Dim Passwort As String
Passwort = "DEINPASSWORT"
For i = 1 To Worksheets.Count
Sheets(i).Protect (Passwort), DrawingObjects:=True, Contents:=True,  Scenarios:=True, AllowFiltering:=True
Next i
End Sub

------------
Und dann einfach vor Deinem Macro
call Blattschutz_aufheben
und nach dem Macro
call Blattschutz_setzen
Anzeige
AW: Blattschutz aufheben-Aktualisieren Blattschutz ein
13.07.2006 09:14:20
Mustafa
Hallo Heinz,
oder so,
pw = "Abc"
ActiveSheet.Unprotect (pw)
Cells(1, 1) = pw
ActiveSheet.Protect (pw)
Rückmeldung wäre nett.
Viele Grüße aus Köln
AW: Blattschutz aufheben-Aktualisieren Blattschutz
13.07.2006 09:17:10
Heinz
Hallo Mustafa
Abermals Danke für Deine Hilfe.
Habe mich für die Version von Dr. entschieden.
Gruss,Heinz
AW: Blattschutz aufheben-Aktualisieren Blattschutz
13.07.2006 09:18:53
Mustafa
Hallo Heinz,
habs nachher auch gesehen,
der DR hat das gleiche wie ich geschrieben.
Trotzdem Danke für die Rückmeldung.
Viele Grüße aus Köln

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige